14:50
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Мигранты Ричарда Гира добрались до суши

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.

Судно со 147 мигрантами очень долгое время дрейфовало у берегов Италии, у острова Лампедуза. Итальянское правительство, сформированное из правых популистских партий, конечно, ни секунды не собиралось их принимать.

В связи с этим возникла даже курьезная ситуация. На судно прибыл лично голливудский актер Ричард Гир, привез мигрантам продовольствие, а затем провел на острове Лампедуза пресс-конференцию, на которой призвал власти Италии пустить к себе мигрантов. Ответ итальянских властей не заставил себя ждать. Так, один из лидеров правящей коалиции, вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини в издевательской форме посоветовал Гиру взять всех мигрантов к себе на самолет и поселить их на своих виллах в Голливуде. «Спасибо, Ричард!», - закрыл Сальвини тему о размещении мигрантов на территории Италии по просьбе Гира.

В Испании, где у власти находятся не правые популисты, а левые социалисты более внимательно отнеслись к просьбам Ричарда Гира. Сегодня, 18 августа премьер-министр Испании Педро Санчес выпустил распоряжение о том, что мигранты, находящиеся на борту судно неправительственной организации Open Arms будут приняты в порту Альхесирас. При этом Санчес обвинил Италию в том, что она якобы не выполняет свои обязательства по отношению к мигрантам. Хотя, конечно, ни одна страна не обязана принимать их. Он назвал решение Сальвини, который закрыл все порты, «непонятным». И похвалил сам себя, заявив, что теперь Испания берет лидерство в этой кризисной ситуации.

В результате, судно направится в ближайшее время к берегам Испании, которая находится относительно далеко от того места, где оно сейчас дрейфует. Так как кроме Италии его принимать отказались и другие страны. Наконец, Педро Санчес призвал найти общеевропейское решение проблемы миграции.

Напомним, что судно организации Open Arms дрейфует у берегов Италии уже более двух недель. Однако Италия упорно не давала разрешение на высадку людей на своей территории.

Вообще движения по борьбе с мигрантами в Европе, отказ от их размещения на своей территории – это новый тренд европейской политики. Пока не все страны заявляют об этом открыто. Но принимают мигрантов из стран третьего мира все более и более неохотно. Среди тех, кто не стесняется уже об этом говорит вышеупомянутая Италия, Венгрия, Польша. Эти страны открыто саботируют общеевропейские квоты на прием мигрантов, отказываются создавать лагеря беженцев, не выделяют на это средств. Даже в ФРГ, в которой страшно поднимать антимиграционную тему, набирают популярность партия «Альтернатива для Германии». Это партия открытых евроскептиков, противников миграции, они выступают за снятие санкций с России. В общем, продвигают правую повестку на немецком политическом поле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лошак: дуэт Паля с Дудем может изменить в стране больше, чем все оппозиционные политики
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 14:14
Журналист Андрей Лошак проанализировал разницу между протестами 2012 и 2019 годов.
18.09.2019, 13:19
Такое поручение дал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко в ходе заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Реклама