07:40
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Трампу меняют легенду: вместо русского шпиона его делают расистом

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп

Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.

Напомним, что сама по себе абсурдистская тема работы Дональда Трампа в интересах Кремля в полный рост поднялась сразу после его победы. Тогда же был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер, который и должен был найти доказательства того, что Трамп русский шпион. Поиск доказательств этого занял у Мюллера 2 года. Демократы поставили на это всю свою политическую репутацию. Избиратель демократической партии не мог поверить в то, что Трамп может быть не русским шпионом.

Однако, как известно, доказательств его связи с Кремлем найдено не было. Для многих функционеров демократической партии, которые даже не предполагали другого развития событий, это стало настоящим ударом. До сих пор предпринимаются попытки опубликовать доклад Мюллера полностью в надежде на то, что его более пристальное прочтение приведет к новым выводам. Еще одна часть конгрессменов пытается начать процесс импичмента Дональда Трампа.

Руководство Демократической партией прекрасно понимает, что объявить импичмент Трампу будет невозможно – такое решение будет просто заблокировано сенатом, где у республиканцев большинство. А проиграть дважды накануне президентских выборов сродни самоубийству Демократической партии, которую и так раздирают внутренние склоки.

В результате, было принято решение сменить повестку и разыграть против Трампа другую карту. Теперь Трампа будут представлять общественности не как русского шпиона, а расиста. Об этом стало известно после планерки одного из важнейших для демократов изданий – газеты New York Times. Главный редактор издания Дин Бакет несколько дней назад собрал ключевых редакторов газеты и объявил, что газета смешает акценты. Теперь New York Times не будет много писать о докладе спецпрокурора Роберта Мюллера, если в нем все равно нет нужных для демократов выводов.

Новая тема – якобы закоренелый расизм Трампа. Пока не очень понятно сумеют ли демократы разыграть и эту карту. С одной стороны она менее фантастическая, чем попытка обвинить миллиардера и президента в работе на другое государство. С другой – Трамп не давал особых поводов для подобного рода обвинений. Единственное, что ему могут сейчас «инкриминировать» это натянутые отношения с бывшей голливудской звездой, а ныне герцогиней Сассекской Меган Маркл. Глава Белого дома вроде бы назвал ее «противной». Правда и сама афроамериканка Маркл любви к Трампу не испытывает. Так, что даже отказалась с ним встречаться во время его недавнего визита в Великобританию. А ведь она уже не актриса, а член королевской семьи.

Отметим, пока ищут мнимый расизм у Трампа, настоящий расизм найден у одного из основных претендентов на то, чтобы стать кандидатом от Демократической партии – Джо Байдена. В процессе праймериз выяснилось, что в 70 годы Байден поддерживал законы сегрегации, а также плотно общался с политиками, придерживающихся расистских взглядов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама