17:39
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

На Дерибасовской опять идут дожди: в Одессе из Техаса массовый расстрел

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma

В США произошло очередной массовое убийство мирных граждан. Преступление совершенно в Одессе из штата Техас, где уже известно о пяти погибших.

Что послужило причиной для начала стрельбы точно не понятно. К настоящему моменту установлено, что на подъезде к Одессе автомобиль марки Honda пытался остановить дорожный полицейский. Однако притормозив, из машины был произведен выстрел в его сторону. После чего машина спокойно отправилась в путь в сторону Одессы. По дороге к городу и был застрелен первый человек. Дальше уже водитель начал вести беспорядочную стрельбу по прохожим, не выходя из машины. Потом водитель бросил свою золотистую Honda и украл почтовый грузовик. Но сделал он это лишь для того, чтобы продолжить стрелять по окружающим. Судя по всему, он неплохо ориентировался в городе. Потому что в какой-то момент направил украденный грузовик к местному кинотеатру, где внутри очевидно располагалось очень много людей. Таким образом, количество его жертв могло исчисляться многими десятками.

Однако к этому моменту его уже атаковала местная полиция. На парковке кинотеатра стрелок был уничтожен. Его жертвами к этому часу уже стали 5 человек, еще несколько десятков ранены. Полиция утверждает, что уже установила личность мужчины. Однако общественности заявлено только то, что это белый мужчина, которому немного за тридцать. Больше о нем пока никакой информации не предоставлено.

Техаская Одесса находится в 300 милях от погрангичного с Мексикой города Эль-Пасо, также штат Техас. Там, напомним, в начале августа стрелок, белый мужчина расстрелял 22 человека в магазине Walmart, еще несколько десятков ранил. Уже известно, что он проехал через половину США, чтобы специально в Эль-Пасо убивать мексиканцев, которых в этом городе много. В тот же день в Дейтоне, штат Огайо мужчина убил десятерых, пытаясь войти в бар. Наконец, в эти же сутки в Чикаго был произведен в расстрел в одном из парков. Отметим, что и в Эль-Пасо и в Дейтоне действовали стрелки экстра-класса. Для того, чтобы уничтожить 22 человека и ранить с полсотни понадобилось чуть больше минуты.

Каждый раз после таких историй сначала в шок приходит весь мир, потом Демократическая партия США. Которая использует подобные трагические новости для политического пиара и борьбы с Дональдом Трампом. Другой вопрос, что в самих США к таким новостям относятся намного спокойнее. Электорат Трампа, то есть тот же Техас, любит оружие, покупает его и никогда не откажется от права им владеть.

Поэтому очередной расстрел не приведет к изменению законодательства или какому-либо ограничению по распространению. Трамп идет на переизбрание. И еще не сошел с ума, чтобы лишиться голосов своих избирателей и денег оружейного лобби, которое, конечно, его на выборах поддержит. Сам же Трамп принесет дежурные соболезнования и завтра Америка уже забудет об очередном громком расстреле в ее истории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама