21:55
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Трамп променял Вторую мировую войну на партию в гольф

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отказ президента США Дональда Трампа прилететь в Польшу, где в эти дни проходят мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны, вылился в громкий скандал. Выяснилось, что Трамп просто полетел в свой гольф-клуб и проводил там время.

По официальной версии Дональд Трамп не смог приехать в Польщу по вполне уважительной причине – в США бушует ураган «Дориан» и руководитель государства решил остаться в стране. Вместо себя он послал в Польшу вполне представительную делегацию во главе с вице-президентом Майклом Пенсом.

Этикет соблюден. Только вот американские журналисты обнаружили Трампа в его гольф-клубе, об этом пишет Independent. Для президента это любимая игра и он каждую свободную минуты ездит в один из своих гольф-клубов. Эксперты даже посчитали, что за время президентства он провел на полях для гольфа 226 дней. Правда, администрация Трампа уверяет, что за новостями о урагане «Дориан» он все-таки следит. Этот тропический ураган движется на Флориду и несколько соседних штатов. О нем президенту якобы докладывают каждый час. Более того, Трамп уже пообещал лично отправиться на заседание Федерального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, на котором будет обсуждаться способы устранения последствий этого разрушительного явления природы.

В Польше, отметим, Трамп должен был провести несколько важных двусторонних переговоров. Кроме того, ему впервые должны были показать нового президента Украины Владимира Зеленского. Украина уже согласилась покупать американский сжиженный природный газ, поставляемый в Польшу и даже согласилась построить для этого новый газопровод. Соответствующие соглашения были подписаны вчера, 31 августа. От Украины Трампу ничего более и не надо. Заочный же личный подарок для Владимира Зеленского он сделал заранее. Несколько дней назад были приостановлены поставки на Украину американской военной помощи. Трамп распорядился проверить эффективность выделения этих средств. С Зеленским в Польше встречался Пенс. Он уклонился от ответа, что будет с военной помощью Украине, отделавшись общими словами о том, что США помогут бороться с «российской агрессией».

Меж тем на прямо на траурных мероприятиях продолжились разбирательства между его участниками. Так, Майкл Пенс обвинил Советский Союз и Германию в разделе Польши. В свою очередь, президент Польши Анджей Дуда пообещал выставить Германии счет – он считает, что Германия выплатила недостаточно репараций и это является «вопросом ответственности и морали». Попытка сейчас решить этот вопрос грозит для Европы большими осложнениями. Германия и так выплатила очень много и вряд ли согласится сейчас снова открывать этот вопрос.

И дело даже не в том, что Германия рассчиталась за войну, начатую ей 80 лет назад. А в том, что это приведет к ситуации полного коллапса – все страны снова посчитают, что им недоплатили. Напомним, что такой же вопрос, только в отношении России постоянно поднимают страны Прибалтики, которые хотят с нашей страны потребовать миллиарды евро за «оккупацию».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама