17:56
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Соперники Трампа на выборах тонут на глазах

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп

Основной кандидат от демократов на выборах президента США – Джо Байден – продолжает нести страшные репутационные потери из-за бизнеса своего сына. Который, оказывается, теперь работает в Китае, с которым США ведут торговую войну.

К предстоящим выборам президента США Демократическая партия подходит в удивительном состоянии. Основные претенденты на то, чтобы стать кандидатом в президенты старше представителей советского Политбюро, где средний возраст членов был 71. Но и это не главная проблема. Выяснилось, что лидеры демократов по уши замазались в коррупционных схемах на Украине. Накануне выяснилось, что один из самых авторитетных представителей демократов – спикер палаты представителей Нэнси Пелоси – также оказалась замешана в украинском скандале. Ее сын – Пол Пелоси – вел какой-то серый бизнес на Украине с помощью зарегистрированной на Сингапуре фирмы. При этом он не нашел ничего умнее, как объяснить свои поездки в Незалежную «молодежным футбольным партнерством». Довод, очевидно, малоубедительный.

До этого Украиной измазался Джо Байден. Его сын работал в нефтегазовой компании на Украине в то время, как отец был вице-президентом США и курировал эту страну. Странное совпадение. А сейчас Байден-младший нашелся в Китае, где он управляет частным инвестиционным фондом. Его представители уже пообещали заявить, что Хантер Байден немедленно уйдет из него, если отец победит на выборах президента. И не будет работать ни в каких иностранных компаниях. Такое обещание он якобы дал своему отцу в случае его победы.

В сложившейся ситуации Трампу даже не надо ничего придумывать. Конкуренты топят себя сами. Его страна ведет торговую войну на сотни миллиардов долларов с Китаем, Трамп требует, чтобы американские компании покинули Поднебесную. А сын бывшего вице-президента зарабатывает в Китае деньги. А до этого на Украине. Прекрасно понимая сложившуюся ситуацию, Трамп уже обходится полунамеками. Так он устало опроверг, что требовал на переговорах от Китая расследовать деятельность Байдена-младшего и в его отношении официальный Пекин «может делать что угодно». Правда, тут же многозначительно добавил, что «мы следим за борьбой с коррупцией».

Для американской политики ситуация действительно странная. Демократическая партия погрязла не только в возрастном кризисе, не сумев выдвинуть новые и молодые лица. Но и коррупционном и репутационном, в котором замешаны так или иначе все кандидаты в президенты от демократов. Например, еще один кандидат – сенатор Элизабет Уоррен – умудрилась в юности поступить в университет по квоте для индейцев чероки. Потом выяснилось, что в ней нет ни капли индейской крови. Трамп уже издевается над ней, называя Покахонтас.

Таким образом, ситуация складывается откровенно в пользу действующего президента США, который на полных оборотах мчится к переизбранию на второй срок. Что или кто ему может в этом помешать – пока непонятно. Демократическая партия не сможет такими темпами – лже-индианкой и коррупционерами – привлечь неопределившихся избирателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама