17:19
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Трампа бьют, а он крепчает: на фоне импичмента президент США начал собирать рекордные пожертвования

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Импичмент президента США Дональда Трампа, который затеяли демократы, привлек на его сторону рядовых избирателей, которые стали голосовать за него долларом. Республиканская партия отчиталась о рекордных сборах на избирательную кампанию Трампа.

В США, напомним, Демократическая партия предпринимает попытку объявить импичмент президенту Трампу. Основой для этого стал недавний телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Во время которого он якобы давил на Зеленского с целью получить компромат на потенциального кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена, чей сын замешан в коррупционных схемах на Украине. А Байден-старший в бытность вице-президентом при Бараке Обаме курировал Украину и, кажется, помогал сыну избежать наказания.

Демократы решили защитить Байдена от коррупционного скандала и пойти в атаку на Трампа. Байдена им, скорее всего, защитить уже не удастся. Его рейтинг среди потенциальных кандидатов от Демократической партии катастрофически упал и продолжает обрушиваться. Любопытно, что демократы не смогут добиться и второй своей цели – отстранить президента Трампа. Повод, к которому они привязались, откровенно слабый. Более того, они контролируют только палату представителей. А сенат за республиканцами. И импичмент Трампа будет в сенате, конечно, тут же зарублен на корню. Именно поэтому лидеры демократов крайне скептически отнеслись даже к самой попытке вынесения импичмента накануне начала выборов президента США. Трамп получит дополнительные очки, когда выяснится, что демократы ему проиграли в этой борьбе.

Однако Трамп уже начал извлекать из ситуации прямые дивиденды. Республиканская партия отчиталась о рекордном количестве собранных пожертвований на избирательную кампанию Трампа. Национальному комитету Республиканской партии в третьем квартале перечислили 125 млн долларов. Эксперты подчеркивают два совершенно новых фактора, которые ранее не были характерны для республиканцев. Их основными спонсорами до сих пор были крупные компании, которые перечисляли на выборы большую часть средств. Однако сейчас жертвовать на кампанию Трампа стали простые избиратели.

Политологи отмечают еще одну тенденцию – на фоне консолидированных атак против Трампа со стороны демократов их СМИ он начинает пользоваться все большей популярностью среди простого народа, который раньше мало интересовался выборами или вообще на них не ходил. Его поддержка среди избирателей Республиканской партии и так зашкаливает – выше 90 процентов. Но ему удалось мобилизовать тех, кто еще не определился со своим выбором или колебался.

Естественно, что и с другой стороны политического спектра – у демократов – также идет активная мобилизация неопределившихся. Трамп слишком яркая и противоречивая фигура. Поэтому он привлекает десятки миллионов новых сторонников и одновременно столько же противников, которые пойдут на что угодно лишь бы не допустить Трампа второй раз стать президентом США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский раскрыл причину допингового провала России
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 17:16
В Музее имени Пушкина представили книгу экс-министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию».
10.12.2019, 16:29
В ходе антикоррупционного форума ОНФ обсудили модернизацию контрактной системы Краснодарского края.
Реклама