06:23
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Россия размялась на Кипре и едет на Евро-2020

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобыле

Россия едет на Евро-2020. Это стало понятно за два тура до окончания отборочного турнира после победы нашей сборной по футболы над командой Кипра 5:0.

То, что киприоты не будут серьезным соперником было понятно. Однако за долгое время наша команда приучила болельщиков к тому, что проблемы отечественные футболисты могут создавать себе сами. Тем не менее сборная Станислава Черчесова показывает достаточно уверенную игру и, таким образом, вполне заслужено едет на Евро. Правда, еще не определилось с какого места – первого или второго. Нас опережает на три очка сборная Бельгии – одна из сильнейших в Европе. Но нам предстоят очные встречи с ними. Тогда и станет понятно, кто будет первым в этой группе.

Если оценивать качество самой группы, то сложных соперников нам не досталось. Помимо уже упомянутого Кипра и Бельгии, в группе были также Казахстан, Шотландия и Сан-Марино. Все не футбольные гранды, мягко говоря. Так, что проблем с ними у нас не было.

Сам ход сегодняшней игры также развивался достаточно предсказуемо. В первом тайме по голу забили Денис Черышев и Магомед Оздоев. Еще более ударной выдалась концовка матча. На 79-й минуте забил Артем Дзюба. Это стал его уже 24 мяч за сборную. Он наступает на пятки Александру Кержакову, до которого ему еще 6 мячей. На 89-й минуте отличился Александр Головин. А буквально через минуту снова Черышев. Его можно назвать и лучшим игроком матча. Помимо двух голов он отдал две голевые передачи.

Стоит отметить и формат Евро-2020, на которой наша команда уже может поковать чемоданы. Впервые в истории он пройдет не в одной стране или двух пограничных, как это делалось раньше, а сразу в 11, на 12 стадионах 12 городов. Это связано с отмечающимся 60-летним юбилеем Чемпионата Европы по футболу. Следующий чемпионат – 2024 года – пройдет по старой формуле в одной или двух странах. Попала в список элитных 12 стадионов и Россия. В Петербурге, на «Газпром-арене» пройдут несколько матчей группового этапа, а также один из четвертьфиналов.

Резюмируя, можно сказать, что у России за время, прошедшее с чемпионата мира, сохранилась боеспособная сборная, прекрасная футбольная инфраструктура, за которую по-настоящему не стыдно, и главный тренер, который нацелен на результат. Правда, одно дело выигрывать у Сан-Марино и Кипра, другое – и великих, сильнейших сборных Европы, которые будут участвовать на Евро-2020. До сих пор нашим сборным удавалось только пробиться на большие турниры. Но показать там класс - нет.

Чемпионат мира по футболу 2018 года не в счет. Это домашний чемпионат и хозяевам организаторы всегда делают преференции. Россия на домашнем мундиале дошла до1\4. И проиграла, напомним, Хорватии по пенальти. Это очень хороший результат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама