17:47
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Демократы в США решили потопить себя с помощью России

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Хиллари Клинтон

В стане Демократической партии США, кажется, наступил полный раздрай. Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон назвала кандидата в президенты от собственной же партии Тулси Габбард тем, кого на выборах поддержит Россия. Это говорит о полной растерянности демократов накануне выборов.

Свои обвинения бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сделала в интервью подкасту Campaign HQ. Она повторила традиционные обвинения в адрес России, которые, к слову, пока доказать не удалось. По ее словам у России есть «множество сайтов и ботов и других способов поддерживать» своего фаворита. А им, уверена Клинтон, станет некая женщина. Именно ее и поддержит Россия.

Конкретного имени Клинтон, правда, не назвала. Круг потенциальных кандидатов не так и велик. И речь идет именно о Демократической партии. Так как президент Дональд Трамп, как действующий хозяин Белого дома, идет на выборы избегая праймериз. А у демократов они в самом разгаре и проходят крайне жестко. Женщин среди кандидатов не так и много. А на эти обвинения откликнулась Тулси Габбард. Она уверена, что именно ей адресованы обвинения в том, что на выборах президента США ее поддержит Россия.

Член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард уже ответила Клинтон, обвинив ее в организации кампании по уничтожению ее репутации. Она считает, что такая информационная война была развернута сразу же после того, как она объявила о том, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента США. О позиции Клинтон Габбард сразу же отреагировала в своем Twitter, назвав ее «королевой среди разжигателей войны, олицетворение коррупции и персонификация той гнили, которая так долго разъедала Демократическую партию».

В результате с чем подходит Демократическая партия США к очередным выборам президента? Она подходит не просто в состоянии полураспада, а в жестокой междоусобной войне кандидатов друг с другом и партийный функционеров с кандидатами. Обвинения в якобы имевшей место поддержке Россией Дональда Трампа стали уже общим местом. Но обвинения в этом же потенциальных кандидатов от своей же партии – это сродни самоубийству все системы. Ответы кандидатов о коррупции в рядах Демократической партии – действия того же порядка.

Отметим, что обвинения в коррупции высших функционеров Демократической партии не лишены оснований. Так сын бывшего вице-президента Джо Байдена Хантер Байден работал на Украине в нефтегазовой компании. Любопытно, что в это время его отец курировал со стороны США Украину. И, судя по всему, улаживал какие-то дела сына с политическим руководством Украины, а именно бывшим президентом Петром Порошенко. А сейчас выяснилось, что Хантер Байден работает в инвестиционной компании в Китае, с которым США ведут торговую войну. Недавно выяснилось, что с Украиной имел сомнительные дела и сын спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси Пол Пелоси. Она так же очень важный функционер Демократической партии.

В этой ситуации президенту Дональду Трампу, собственно, остается только наблюдать, как его политические противники сами съедят друг друга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама