14:36
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Миллиардера бить миллиардером: демократы нашли достойного противника для Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com

В США, кажется, может появиться кандидат в президенты, который окажет Дональду Трампу на предстоящих выборах реальную конкуренцию. Миллиардер Майкл Блумберг готовит документы для того, чтобы включиться в предвыборную гонку.

Пока ситуация у Демократической партии, мягко говоря, очень унылая. Средний возраст кандидатов перевалил за 70. Главному из них – бывшему вице-президенту Джо Байдену – 76. То есть он на три года старше действующего главы Белого дома. Но возраст, конечно, не главная проблема Демократической партии. Все ее главные функционеры и лидеры удивительным образом погрязли в коррупционных скандалах, в основном связанных с Украиной. Так, выяснилось, что сын Джо Байдена Хантер вел бизнес на Украине в бытность, когда его отец, как вице-президент, курировал эту страну. И вроде бы даже он помогал избавиться своему сыну от коррупционных скандалов. Сейчас Хантер Байден умудрился работать в инвестиционной компании в Китае, с которой у США торговая война.

Какие-то непонятные визиты на Украины совершал и сын спикера палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси Пол. Нэнси Пелоси один из главных функционеров Демократической партии. Наконец, еще один вероятный в президенты от демократов – Элизабер Уоррен – в юности выжала себя за индианку, чтобы по квоте поступить в университет.

Иными словами президенту Дональду Трампу и делать ничего не надо, а только смотреть, как вероятные кандидаты от демократов сами себя потопят в этих и будущих скандалах. Вряд ли Демократическая партия не осознает ту катастрофу, к которой стремительно несется второй избирательный цикл подряд. И лихорадочно ищет кандидата, который составил бы Трампу реальную конкуренцию. И, кажется, такого кандидата они нашли. Речь не идет о том, чтобы выставить, как Барак Обама черного кандидата или, как на предыдущих выборах Хиллари Клинтон.

Судя по всему, таким кандидатом от демократов может стать белый миллиардер Майкл Блумберг. Стало известно, что он уже подал документы для участия в праймериз демократов в штате Алабама.

Хорошо известно, что Блумберг пользуется популярностью среди избирателей Демократической партии. В политике он не новичок и трижды был переизбран мэром Нью-Йорка. Личное его состояние оценивается в 52 млрд долларов. Блумберг последовательный критик Трампа и один из крупнейших спонсоров Демократической партии. Только на промежуточные выборы в конгресс он выделил демократам 100 млн долларов.

Трамп, судя по всему, с опаской смотрит на потенциальную возможность выдвижения Майкла Блумберга. Он уже прокомментировал это событие. Он напомнил, что знает миллиардера «достаточно». И спрогнозировал его провал на праймериз. Хотя тут же не упустил случая поиздеваться над ним, заявив, что «малыш Майкл» был бы для него идеальным соперником на выборах. Блумберг действительно значительно ниже Дональда Трампа –у главы Белого дома рост 192 см, у Майкла Блумберга – 173 см.

Любопытно, что Блумберг успел побывать в стане обеих партий. Он избирался мэром Нью-Йорка и как республиканец, и как демократ. Впрочем, свою политическую карьеру и Трамп начинал в Демократической партии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Генератор кодов Сбербанка призвал «плакать и убивать евреев»
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама