Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
29 октября ‘20, Четверг

Украина начала работать в предвыборном штабе Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина, кажется, не выдержала давления, которое на нее оказывает президент США Дональд Трамп. Киев начинает расследование против политических врагов американского президента и, прежде всего, против одного из возможных соперников Трампа на выборах – Джо Байдена.

Как ни странно, но основным фактором выборов президента США в 2020 году стала Украина. Вряд ли этой стране повезет еще когда-нибудь так заметно влиять на мировую политику, как сейчас. Но в настоящий момент именно украинский фактор используют две стороны – и демократы, и республиканцы. Демократы с помощью Украины хотят объявить Трампу импичмент. Они обвиняют его в том, что он пытался надавить на лидера демократических праймериз Джо Байдена, потребовав инициировать на Украине расследование против его сына Хантера. На Украине он работал в нефтегазовой компании в то время, как его отец в должности вице-президента США курировал Незалежную. По слухам, Джо Байден решал личные проблемы сына. В частности, просил закрыть против него уголовные дела.

Естественно, эти слухи не могли пройти мимо действующего президента США Дональда Трампа. Импичмент, инициированный демократами, ему не грозит. Этот вопрос должен будет рассматриваться в сенате Конгресса США, где большинство у республиканцев. Более того, Трамп уже перехватил инициативу, потребовав рассмотреть вопрос о своем импичменте, а заодно допросить Джо и Хантера Байденов. Судя по всему, Трамп держит тонкий контак с новой украинской властью, перед которой поставлен ультиматум – начать расследования против Байденов. Этот контакт Трамп осуществляет через своего адвоката, бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Украина, по сути, попала в западню. Отказать действующему президенту США для любого политического режима в этой стране – смерти подобно. Но представим себе ситуацию, что в 2020 году победит не Трамп, а Джо Байден. Забудет ли он, что именно Украина мешала ему стать президентом – риторический вопрос. К слову, так сделал уже Трамп. На него искали компромат в 2015 году именно на Украине. И он этого не забыл.

Пока рычагов давления больше у действующего президента США. Он, в частности, заморозил военную помощь Украине, которая составляла более 400 млн долларов в год. Формально эта помощь должна быть проверена на коррупционную составляющую. Но все понимают, что Трамп вынуждает президента Владимира Зеленского пойти на сотрудничество с ним. И, судя по всему, Украина на такое сотрудничество согласилась. Телеканал CNN передает, что в настоящий момент идут переговоры о том, как отношения между двумя странами сделать лучше. То есть с одной стороны возобновить финансирование украинской армии, а с другой – начать расследования против Джо и Хантера Байденов. По данным CNN, Украина может начать и новые расследования, которые будут политически выгодны Трампу.

Уже известно, что дети многих функционеров Демократической партии вели странные дела именно на Украине. В частности, в этом был замечен сын спикера палаты представителей Нэнси Пелоси Пол.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал дату развала пенсионной системы России
Реклама