07:53
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Чужой и хищник: Против миллиардера Трампа будет бороться миллиардер Блумберг

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп

В выборах американского президента, где пока безальтернативно идет к своему второму сроку Дональд Трамп, впервые появилась интрига. Коллега Трампа по миллиардерскому цеху – Майкл Блумберг – официально объявил о вступлении в избирательную гонку.

До сих пор для демократов предвыборная ситуация складывалась крайне сложно. Большинство выставленных им кандидатур, участвующих в праймериз, люди откровенно немолодые. Трамп тоже перевалил за отметку в 70 лет. Но на фоне Джо Байдена, которому сейчас 77 и Берни Сандерса, которому 78 – Трамп еще относительно молод. Это не считая коррупционных и других скандалов, в которых погрязли основные кандидаты от демократов. Многие из этих скандалов связаны с работой их детей на Украине или откровенным мошенничеством. Например, еще одна кандидатка от демократов – сенатор Элизабет Уоррен – умудрилась в молодости поступить в университет по индейской квоте, не будучи и на секунду индианкой.

Трамп издевается над ней и называет «наша Покахонтас». От Байдена он требует дать показания по поводу деятельности его сына на Украине. Иными словами демократам не хватает такого же харизматичного и сильного лидера, как сам Трамп. И такой, наконец, нашелся. Им стал миллиардер Майкл Блумберг, который сегодня, 24 ноября объявил о вступлении в президентскую гонку от Демократической партии.

Сам Блумберг уже написал об этом в своем Twitter, одновременно заработал его предвыборный сайт. Любопытно, что слоганы Трампа и Блумберга откровенно пересекаются. В 2015 году Трамп требовал «сделать Америку снова великой». В 2019 – Блумберг требует «восстановить Америку». Действия самого Трампа он назвал «безрассудными и неэтичными». А свое намерение выставить кандидатуру Майкл Блумберг объясняет, как раз, отсутствием сильных кандидатов среди демократов, включая пока лидера праймериз Джо Байдена.

Блумберг – один из самых богатых людей мира, его личное состояние оценивается более, чем в 50 млрд долларов. В отличие от Трампа у него есть большой политический опыт – он 11 лет был мэром Нью-Йорка. Правда, записывать Блумберга в фавориты гонки от демократов, конечно, рано. Ему предстоит пройти горнило многочисленных праймериз, общественная дискуссия и т.п. Сможет ли он это выдержать – большой вопрос.

Напомним, что Трамп победил на праймериз республиканцев к удивлению всех. А когда он только вступил в праймериз, то считался, скорее, клоуном, который должен помочь победить серьезным политикам.

Но Блумберг – это фигура, без сомнения, серьезная. И, в случае удачи, он действительно может составить конкуренцию Трампу на выборах 2020 года. Если Блумберг дотянет до выборов и станет единым кандидатом республиканцев, то в США впервые создастся уникальная ситуация – за кресло в Белом доме будут бороться два миллиардера. Такого раньше никогда еще не было.

Отметим, что самому Трампу проходить праймериз не надо. Действующий президент США получает автоматически от своей партии мандат на то, чтобы стать кандидатом на выборах. Тем более, что у Трампа все хорошо и с поддержкой электората.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама