13:52
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Доимпичмелись: борьба демократов с Трампом укрепляет его популярность

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп

Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.

Соответствующую динамику зафиксировали социологи. Начавшийся второй день по делу об импичменте Дональда Трампа, который инициировали демократы в палате представителей, дал ему еще 4 процента поддержки населения. Причем очевидно, что процесс импичмента и динамика роста его популярности имеют прямую зависимость. Так, в первый день слушаний его поддерживали 46 процентов, сейчас ровно 50 процентов.

Эксперты даже поняли, где ошиблись демократы. Так, выступление свидетеля обвинения, бывшего посла на Украине Мари Йованович было откровенно провальным. Мари Йованович не смогла доказать главный аргумент демократов против Трампа – якобы он давил на Владимира Зеленского, требуя от него начать дело против сына главного кандидата от Демократической партии Джо Байдена Хантера. Он вел сомнительный бизнес на Украине. Это и принесло Трампу еще 4 процента в копилку его голосов на предстоящих выборах. Правда, социологи подчеркивают, что слушания только начались. И впереди еще много выступлений и свидетельств против Трампа. Поэтому делать вывод, что он извлечет из этого только плюсы пока рано.

Трамп, известный тем, что он молниеносно и саркастично реагирует на все события через свой Twitter, уже разместил результаты этих исследований, снабдив их лаконичным комментарием: «Спасибо вам».

Напомним, что в США до сих пор не может утихнуть скандал, вызванный участием детей сразу нескольких функционеров Демократической партии в бизнесе на Украине. Так, Хантер Байден работал в компании Burisma, занимающейся нефтегазовой отраслью. Делал это он в то время, как его отец – Джо Байден в качестве вице-президента США курировал Украину. Администрация Дональда Трампа прямо видит в действиях Байдена-старшего и его сына коррупционную составляющую. Якобы Джо Байден прямо «отмазывал» своего сына через прямые контакты с экс-президентом Петром Порошенко.

Кроме того, странные контакты с Украиной были и у сына спикера палаты представителей Нэнси Пелоси Пола. Нэнси Пелоси также один из ключевых функционеров Демократической партии. В результате, Украина попала для себя в очень странную ситуацию. Она стала ключевым фактором президентской кампании 2020 года в США. Что не могла себе представить ни одна другая страна в мире.

В любом случае, попытки демократов объявить импичмент Трампу обречены на провал. Сенат Конгресса США, где большинство составляют республиканцы, заблокирует этот вопрос. Поэтому на что рассчитывают демократы не очень понятно. Тем более, что своими действиями они, как видим, укрепляют популярность Трампа среди неопределившихся избирателей. Так что действия демократов в этот выборный цикл можно назвать самоубийством.

Отметим также, что среди избирателей откровенно растет недовольство действиями демократов, которые уже четвертый год не могут принять тот факт, что Дональд Трамп честно победил на выборах, обыграв Хиллари Клинтон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама