01:04
Москва
29 января ‘20, Среда

За сестрами Хачатурян перестали следить

Опубликовано
Фото: ТАСС/Пресс-служба Мосгорсуда
Сестры Ангелина (на первом плане справа) и Крестина (на втором плане) Хачатурян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С известных сестер Хачатурян, которые сообща убили своего отца, сняли электронные браслеты. На них распространяются многие другие ограничения, но квартиры они могут теперь покидать свободно.

Сегодня, 28 декабря электронные браслеты слежения были сняты со старших сестер – 20-летней Крестины и 19-летней Ангелины. Накануне браслет был снят с младшей из сестер – 18-летней Марии Хачатурян. Все они обвиняются в том, что летом прошлого года убили своего 57-летнего отца, на квартире которого проживали.

Против сестер по-прежнему действует ряд ограничений. Например, им запрещено смотреть интернет, пользоваться мобильными телефонами, как-либо взаимодействовать с другими участниками процесса или давать интервью СМИ. Но теперь они могут покидать квартиры, в которых их расположили в любое время суток. До этого они могли это делать только днем.

Адвокат одной из сестер – Ярослав Пакулин – заявил, что есть высокая степень вероятности, что Новый год сестры встретят вместе, его слова приводит «Газета.Ru». Для этого суду необходимо удовлетворить ходатайство на разрешение общаться родственникам друг с другом. Пока сестрам это делать запрещено. Общаться может только младшая Мария со своей матерью – суд поселил ее с ней. Остальные сестры живут на съемных квартирах. Единственный раз, когда они виделись все вместе – конец ноября 2019 года. В этот момент они ознакомились с материалами уголовного дела против них.

Известно, что в любом случае девушки смогут передать друг другу новогодние подарки, но не письма. Они также считаются сообщениями. Об этом рассказал адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер, его слова также приводит «Газета.Ru». Известно, что, если сестрам не разрешат провести Новый год вместе, то старшие вправе отправиться к своим знакомым, которые не проходят по делу об убийстве, как свидетели.

Само расследование нашумевшего дела закончено еще 3 декабря. В настоящий момент сестры обвиняются по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Скорее всего, младшую сестру Марию по итогам дела будут принудительно лечить. А в отношении старших сестер рассматривается вариант уголовного процесса. В настоящий момент итоги расследования должен утвердить прокурор.

При этом Следственный комитет России признает, что мотивом для убийства было причинения сестрам со стороны отца физических и психологических травм на протяжении длительного периода времени. Что повлекло, в свою очередь, глубокую личную неприязнь к нему со стороны дочерей. Скорее всего, этот факт будет учтен судом, как смягчающее обстоятельство.

При этом адвокаты девушек не исключают, что дело вообще может быть возвращено на дополнительное расследование, так как было проведено не полно. Так, например, следствие не учло, что на Михаила Хачатуряна были неоднократные жалобы о том, что он препятствует получению среднего образования для своих дочерей. Более того, буквально накануне убицства комиссия по делам несовершеннолетних должна была рассматривать вопрос о санкциях к Хачатуряну о несоблюдении им своих родительских обязанностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
Реклама