08:14
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Зеленский закрыл глаза на "тупого президента"

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительственный кризис на Украине разрешился в пользу действующего премьера Алексея Гончарука. Президент Владимир Зеленский отказался принимать его отставку.

Соответствующее заявление сделал сегодня, 18 января 2020 года лично глава правительства Украины Алексей Гончарук. Так он ответил на вопрос о том, принял ли президент Владимир Зеленский его отставку или нет. Об этом Гончару к написал на своей странице социальной сети Facebook. Премьер подчеркнул, что никаких противоречий между ним и главой государства не существует. Соответственно, нынешнее правительство под его руководством будет продолжать работать.

Напомним, что скандал на Украине разразился буквально несколько дней назад. Выяснилось, что кто-то прослушивал премьера Гончарука. Причем это явно была не рядовая прослушка – в Сети опубликована запись встречи премьера, министров и представителей Национального банка. Учитывая, что в страна до сих пор разрывается от противоречий различных групп власти, то такую спецоперацию мог организовать, конечно, кто угодно. Как бы ни было, но Зеленский уже потребовал от правоохранительных органов в кратчайшие сроки установить, кто стоял за такой прослушкой. Более того, президент Украины потребовал, чтобы такие эпизоды не повторялись впредь.

Напомним, что слив прослушки появился 15 января на YouTube-канале с говорящим названием «Как обмануть президента». Всего общественности было предъявлено три аудиролика. Само общение Гончарука с министрами и представителями Национальног8о банка прошло месяц назад.

Само совещание, мягко говоря, очень нелицеприятное, прежде всего, для Владимира Зеленского. Министры обсуждают, как объяснить «тупому президенту» Владимиру Зеленскому ряд финансовых вопросов. В частности, Гончарук спрашивал совета о том, как доступнее объяснить Зеленскому вопрос укрепления гривны и хорошо ли это. В ходе разговора он признался, что ничего не понимает в экономике. Но также признался, что и у президента Украины крайне примитивное понимание экономических процессов. Кроме того, премьер-министр признает, что страна находится в крайне тяжелой экономической ситуации.

Сразу после публикации таких аудиозаписей, Гончарук написал заявление об отставке. Однако Владимир Зеленский его не принял, дав премьеру шанс поработать еще. Таким образом, обе стороны вышли из тяжелого политического конфликта сохранив лицо. Но, конечно, ожидать, что такие скандалы на Украине не повторятся еще раз глубоко наивно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
18.02.2020, 15:51
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции РФ запрет на аборты.
Реклама