08:55
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Два главных миллиардера в мире поменялись местами

Опубликовано
Джефф Безос
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.

Соответствующие выводы сделал журнал Forbes. Лидерство владельца компании Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) можно назвать символическим. У Арно 117 млрд долларов, в то время, как у Безоса 115,6 млрд. Акции LVMH слегка выросли – на 0,7 процента. В то время, как акции Amazon на эту же цифру упали. В результате Безос одномоментно стал беднее на 760 млн долларов. В тоже время француз стал богаче почти на 2 млрд долларов, что и позволило произвести рокировку двух первых мест списка самых богатых людей мира.

Еще совсем недавно Безос в этой гонке был недосягаем ни для кого. Но он развелся. И вынужден был заплатить очень большую сумму отступных. Хотя и после развода оставался, как видим, самым богатым человеком в мире. Любопытно, что у Безоса проблемы не только с женой, но и действующим президентом США Дональдом Трампом. Какая кошка пробежала между ними неизвестно. Но два миллиардера просто ненавидят друг друга. Принадлежащая Безосу газета The Washington Post постоянно публикует компроматы и сливы на Трампа. Глава белого дома в долгу не остается. И регулярно проходится по основателю Amazon в своем Twitter. А недавно у Безоса появились опасения, что Трамп стал влиять на его бизнес. Так, в конце прошлого года Пентагон проводил тендер, победитель которого должен был разработать для Министерства обороны США облачные технологии. Цена контракта составляла 10 млрд долларов. В финал конкурса вышли две компании – Microsoft и Amazon. Компания Джеффа Безоса проиграла и немедленно обвинила лично Трампа в том, что он прямо влиял на результаты тендера.

Отметим, что всего несколько месяцев назад состояние Арно было «всего» 102 млрд долларов. Однако именно француз богатеет быстрее остальных миллиардеров. Так, агентство Bloomberg подсчитало, что владелец предметов роскоши за весь прошлый год заработал 36,5 млрд долларов. Сейчас в портфеле LVMH уже более 70 компаний. И Арно постоянно ищет, чем дополнить свой портфель производителей роскоши. Сейчас его конгломерат собирается купить ювелирный бренд Tiffany & Co. за $16,2 млрд.

Тройку самых богатых людей планеты закрывает основатель Microsoft Билл Гейтс. У него 110,6 млрд долларов. Следом идет самый удачливый инвестор в истории – Уоррен Баффетт с 90,6 млрд долларов и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг у которого 82,2 млрд долларов. Любопытно, что Гейтс вполне мог занимать первую строчку данного рейтинга. Но он отдал на благотворительность почти 36 млрд долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама