00:36
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Ложки нашлись, но осадок остался: биатлонист Логинов снялся с чемпионата мира

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Biathlon Antholz
Александр Логинов

Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.

Такую неутешительную информацию о решение биатлониста Александра Логинова передает ТАСС. До конца чемпионата мира осталась одна гонка – масс-старт. Однако Логинов принял решение не участвовать в нем. Руководство российской сборной прямо говорит о причине такого решения спортсмена – психологическая неготовность, вызванная обыском итальянской полиции, прошедшем накануне утром.

Еще вчера, во время мужской эстафеты было понятно, что с Логиновым и его коллегой по команде – Евгением Гараничевым – не все в порядке. Они делили один номер в Антхольце и к ним в 6 утра пришла итальянская полиция, подняв их буквально с постелей. «Сидим в одних трусах», - так описали тогда ситуацию сами спортсмены.

Полиция обыскивала личные вещи, автомобиль Логинова, даже реквизировало оружие биатлониста. Хотя какое оно может иметь отношение к допингу совершенно непонятно. По итогам утреннего обыска доказательств употребления допинга найдено не было. И спортсменам разрешили продолжить соревнования.

Гараничев сразу согласился продолжать. Однако Логинов принимал решение буквально до последней минуты. В итоге российские биатлонисты были вчера в эстафете только четвертыми. Можно было бы объяснить этот результат чем угодно, если бы не утренние обыски. Еще вчера Логинов заявил, что подумывает о завершении спортивной карьеры. И, если этот вопрос еще открытый, то с чемпионата мира он уже снялся. Хотя ему оставалась только одна гонка – масс-старт. Спортсмен подчеркнул, что примет участие в этапе Кубка мира, который пройдет в чешском Нове-Место.

Отметим, что Логинов на заканчивающимся чемпионате мира уже завоевал две медали – золотую с спринте и бронзовую в гонке преследования. Сразу после своей победы в спринте он подвергся критике со стороны ряда иностранных спортсменов, которые прямо его обвинили в употреблении допинга и, соответственно, нечестной победе.

Сам биатлонист категорически отрицает обвинения в употреблении допинга. Как бы ни было, но на нем он все-таки попался. Летом 2015 года Логинова отстранили от участия в соревнованиях за употребление эритропоэтина (стимулятор, который улучшает доставку кислорода к мышцам). Он сдал положительную пробу в ноябре 2013 года в шведском Эстерсунде. Все результаты, показанные биатлонистом на последующих соревнованиях, были аннулированы. Срок отстранения истек в ноябре 2016 года. Теперь он постоянно ходит под такими обвинениями и подозрениями. Логинов, например, подвергался обыску австрийской полицией в 2018 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России ввели крупные штрафы за нарушение карантина и фейки о коронавирусе
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама