00:54
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Добро пожаловать в Европу: вспышка коронавируса зафиксирована в Милане

Опубликовано
Фото: Flickr.com/harmishhk
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Европе зафиксирован первый случай массовой вспышки коронавируса. Честь полноценно принять на континенте инфекцию взяла на себя Италия.

Власти Италии признали, что коронавирус начал неконтролируемо распространятся. Пока речь идет о севере страны, прежде всего провинции Ломбардия, самым крупным городом которой является знаменитый Милан. Также инфекция проникла в регион Венето, самым крупным городом которого является Венеция.

Только за минувшую ночь в Ломбардии было подтверждено 89 случаев заболевания коронавирусом, всего по стране их уже более 100. Скончалось уже двое человек.

Итальянские власти не рассказывают о причинах массовой вспышки заболевания. Логично предположить, что в такие знаменитые туристические места, как Милан и Венеция ее привезли туристы из Китая. Но очевидно, что сейчас он уже распространяется местными жителями, то есть итальянцами.

Итальянские власти решили бороться с распространением коронавируса по китайскому образцу. То есть блокировать зараженные районы, а также запретить массовые мероприятия и огранить людьми посещения любых общественных мест. О таких мерах объявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, который уже провел экстренное совещание по вопросу пневмонии и выпустил декрет декрете по борьбе со вспышкой коронавируса.

Борьба с коронавирусом полностью аналогично действиям китайских властей. Италия объявила об изоляции 11 коммун на севере в 60 км от Милана. Пока ограничения касаются только 50 тысяч человек. Жителям этих коммун запрещено покидать пределы своих деревень. В сами деревни запрещен въезд, для чего на дорогах организуются контрольно-пропускные пункты.

В самом Милане уже приостановлена работа муниципальных учреждений. В Ломбардии и Венето отменены с 23 февраля все спортивные мероприятия, включая матчи футбольной Серии А. Известно, что коронавирус пробрался уже и в Лацио, Пьемонте и другие итальянские города. Всего случаи заражения зафиксированы в пяти регионах Италии.

Отметим, что аналогичный карантин, помимо самого Китая, объявлен также в Иране, где выявлена вспышка коронавируса. Пока речь идет о городах Кум и Арак, где власти приняли решение закрыть школы, университеты и образовательные центры. Пока в целом по стране выявлено 28 случаев заболевания коронавирусом, а пять человек в результате этой пневмонии скончались.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения лекарство от нового коронавируса появится примерно через полтора года. Хотя в Китае несколько дней назад уже представили лекарство, которое должно способствовать борьбе с заболеванием. Но статистики помогает ли оно или нет, понятно, еще не может существовать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России ввели крупные штрафы за нарушение карантина и фейки о коронавирусе
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама