17:43
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Британский премьер женится впервые за 250 лет

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Борис Джонсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самый неоднозначный британский премьер – Борис Джонсон – умудрился удивить страну снова. Он не только сумел вывести личной напором Великобританию из ЕС, но и стал первым главой местного правительства за 250 лет, который женится.

О личной жизни Бориса Джонсона давно было известно, что она небезупречна. То есть главой правительства Великобритании стал не просто отрицатель крепких семейных ценностей, каким нам представляется любой глава государства. К своим 55 годам Джонсон был женат один раз. От этого брака у него четверо детей. Но известно, что у него, как минимум пятеро. Причем отцовство над пока последним официальным своим ребенком – дочкой Стефани – он признал только через четыре года после ее рождения, в 2013 году.

Не лучший послужной список для политика. Это при том, что в самой Великобритании уверены, что внебрачных детей у Джонсона больше. Просто пока доказать этого не могут. Так, во время недавнего интервью сам Джонсон отказался говорить о том, сколько у него детей, уклончиво ответив, что любит всех своих отпрысков. Тем не менее, именно такой человек умудрился стать лидером Консервативной партии, привести ее к победе на парламентских выборах, а затем закончить бесконечный процесс брексита.

Отличился Джонсон не только этим. В официальную резиденцию премьер-министра на Даунинг-Стрит, 10 въехала его подруга, не находящаяся с ним в официальном браке – Кэри Симондс. Такое в Великобритании случилось впервые за 251 лет. Предшественником Джонсона, правда, не с таким богатым послужным списком, как у него, оказался Август Фитцрой Третий, герцог Графтонский, женившийся в 1769 году.

И вот, наконец, подруга Бориса Джонсона Кэри Симондс заявила, что они не просто помолвлены, а ждут ребенка. Об этом она писала в своем Instagram. Общий ребенок нынешнего премьер-министра и будущей его жены должен появиться в начале лета. После такого объявления новость была подтверждена и в пресс-службе самого Бориса Джонсона.

Конечно, в Великобритании Джонсон прославился не как человек низких моральных принципов, а как политик, который наконец-то завершил бесконечный сериал по выходу Великобритании из Евросоюза. Джонсон изначально был сторонником жесткого варианта брексита и даже из-за этого покинул правительство Терезы Мэй, где он занимал пост министра иностранных дел. Сама Тереза Мэй не могла договориться ни с руководством Евросоюза, ни с собственным парламентом. В результате чего история растянулась на годы.

Джонсон решил ее очень просто: он предложил подписать Евросоюзу соглашение на условиях Великобритании, либо страна, пообещал он, выйдет из ЕС вообще без соглашения и без уплаты 50 млрд долларов компенсации. Это моментально отрезвило брюссельских чиновников. А когда заартачился в очередной раз британский парламент, Джонсон провел внеочередные выборы, на которых консерваторы победили. И, в результате, 31 января 2020 года Великобритания официально покину Евросоюз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50тысяч рублей каждому из-за COVID-19 экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 17:30
Россиянам могли бы выплатить на руки по 50 тысяч рублей по причине карантина, поскольку у государства есть на это деньги, считает экономист Сергей Жаворонков.
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
Реклама