06:43
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Трамп готовится вспомнить, что Байден отъявленный коррупционер

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победа на праймериз супервторника вице-президента Джо Байдена спутала карты не только демократам, которые готовились к тому, что кандидатом в президенты станет Берни Сандерс. Срочно пересматривать свою предвыборную стратегию придется и главе Белого дома Дональду Трампу.

Бывший вице-президент администрации Барака Обамы Джо Байден был записным фаворитом начавшейся избирательной компании Демократической партии. Его заранее записали в победители и будущие соперники Дональда Трампа. Но вперед вырвался неугомонный Берни Сандерс. А Байден показал такой неубедительный старт, что скатился на третье место. Теперь большего ожидали даже от миллиардера и бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Это вдвойне удивительно, ведь Блумберг не участвовал к этому моменту ни в одних праймериз, а только тратил сотни миллионов долларов на собственную рекламу. Что крайне нервировало его соперников.

Даже Дональд Трамп уже морально исключил Байдена из списка своих конкурентов. Он регулярно делал уничижительные выпады против Блумберга. Например, называя его «коротышкой». А, выступая на конференции Союза американских консерваторов на красной ковровой дорожке, по которой шел Трамп было написано: «Америка против социализма». Прямой намек на Берни Сандерса.

Но прошедшая неделя радикально поменяла расклад сил в американской политике. Сначала Байден одержал сенсационную победу на праймериз в Южной Каролине. А потом выиграл супервторник – праймериз, которые проводятся одновременно в 14 штатах. Теперь именно он, а не Сандерс фаворит выдвижения от Демократической партии на выборы против Дональда Трампа. По американской традиции именно победитель супервторника выдвигается партией для противостояния действующему президенту. Для демократов выдвижение Байдена станет делом чести – он представляет умеренное, консервативное крыло партии. В то время, как Сандерс позиционирует себя, как социалист и левак. Что, конечно, очень нервировало демократов.

Трампу теперь придется немного скорректировать свою борьбу против представителя демократов. Конечно, бороться против открытого социалиста Сандерса в консервативных и капиталистических США намного комфортнее, чем против умеренного Байдена. Но и против него у Трампа тоже есть сильные приемы. О смене предвыборной стратегии заявил лично Дональд Трамп в интервью Fox News. И даже раскрыл карты, как он собирается уничтожать Джо Байдена.

Тут ничего нового. Трамп уже использовал это прием против Джо Байдена и его сына Хантера несколько месяцев назад. Это подозрения в коррупции четы Байденов на Украине. В бытность того, как Байден работал вице-президентом США и курировал Украину, его сын Хантер работал там же в нефтегазовой компании. Трамп активно использует этот факт и крутящиеся вокруг него негативные слухи. Таким образом, Дональд Трамп намерен реанимировать слух о коррупции Джо Байдена. Что-либо противопоставить этим обвинениям Байден пока не может.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама