04:15
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Демократическая партия США выбирает для Трампа наименее опасного соперника на выборах

Опубликовано
Фото: Flickr.com

Во вторник, 10 марта может определиться кто из двух претендентов – Байден или Сандерс - будет противостоять на выборах президента США Дональду Трампу. Уже понятно, что никто из них серьезной опасности для нынешнего главы Белого дома не представляет.

Во вторник, 10 марта в США состоится очередной этап праймериз Демократической партии, который должен, наконец, определить кто из кандидатов будет составлять конкуренцию Дональду Трампу на выборах в ноябре. В праймериз примут участие сразу 6 штатов. В настоящий момент основная борьба развернулась между умеренным кандидатом Джо Байденом и социалистом Берни Сандерсом. До недавнего времени лидировал Сандерс. Но в минувший супервторник, когда в праймериз участвовали сразу 14 штатов неожиданно вперед вырвался Байден. Бывший вице-президент смог заручиться поддержкой 664 делегатов, Сандерс, в свою очередь — 573. То есть голосование во вторник может стать решающим для обеих кандидатов. Хотя аналитики уверены, что шансы двух кандидатов примерно равны, по американской политической традиции именно победитель супервторника – то есть Джо Байден – будет представлять партию на выборах.

Для выдвижения кандидатом в президенты США от Демократической партии одному из претендентов необходимо заручиться поддержкой 1991 делегата из 3979. Если никому из соискателей это не удастся, то исход праймериз решат суперделегаты (их более 700), которые имеют право голосовать за любого из претендентов. Известно, что функционеры Демократической партии очень недовольны успехом Берни Сандерса. Его делают косвенным, если не прямым виновником проигрыша на прошлых выборах Хиллари Клинтон. Он до последнего не давал ей номинироваться от партии и начать полноценную рекламную кампанию. И, таким образом, она упускала драгоценное время, когда Дональд Трамп уже стал единым кандидатом от республиканцев. Сейчас ситуация фактически повторяется. Есть «утвержденный» функционерами Байден и популярный левак Сандерс, который портит всю картину.

Американские социологи отдают предпочтение в предстоящих праймериз Джо Байдену. Так, согласно данным агрегатора социологических опросов FiveThirtyEight, по состоянию на 8 марта в Мичигане за Байдена готовы проголосовать 37,8%. За Берни Сандерса свои голоса отдадут 30,1%.

Лидерство Байдена объясняется голосами черного населения США. Он был вице-президентом в администрации Барака Обамы. И до чих пор афроамериканцы видят в нем соратника Обамы.

Правда, даже такая поддержка не сможет остановить Дональда Трампа. Все эти штаты считаются крайне консервативными. И на выборах в ноябре должны поддержать действующего главу Бкелого дома.

Отметим, что на прошлых выборах Дональд Трамп считался самым возрастным кандидатом со времен Рональда Рейгана. Но нынешние претенденты на кресло в Белом доме от Демократической партии побели все мыслимые рекорды на этот счет. Так, Берни Сандерсу 78, его сопернику Джо Байдену – «всего» 77. На их фоне 73-летний Дональд Трамп вообще выглядит мальчишкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама