13:25
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Украина стоила Байдену президентского кресла

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
флаг сша машина

Трамп добился своего – Джо Байден, бывший еще недавно самым опасным кандидатом от демократов, перестал лидировать в праймериз. Скандал на Украине подкосил его шансы.

Еще на прошлой избирательной кампании 2015-2016 годов Трамп блестяще использовал этот прием против демократов вообще и конкретно против Хиллари Клинтон. Сложно найти политика без греха, но важно эти грехи собрать по крупицам и грамотно преподнести неопределившимся в США избирателем. И Трамп это сделал.

За Хиллари Клинтон накопилось много чего. Начиная от репутации ее мужа, который в пуританской Америке умудрился изменить ей в Овальном кабинете со своей стажеркой заканчивая уже личными «косяками» самой Хиллари Клинтон в бытность ее работы Госсекретарем США. Например, она не использовала безопасный рабочий компьютер, а предпочитала рассылать письма со своего. Что привело к краже десятков тысяч писем, среди которых, были и секретные. Кроме того, ходили слухи, что Клинтон берет деньги на свое политическую кампанию, принимая различных бизнесменов.

Как бы там ни было, но Трамп провел всю предвыборную кампанию обещая посадить Хиллари Клинтон. Его обвинения против нее не состоялись. Но это уже не так и важно. Хиллари проиграла, Трамп президент! И сейчас политик и бизнесмен проделал ровно такой же ход. Только теперь его жертвой сталь бывший вице-президент при Бараке Обаме Джозеф Байден.

Политика подвел сын Хантер, который работал в нефтегазовой компании на Украине. Занималась ли это компания какими-то коррупционными схемами или нет не понятно. Но вызывает большие вопросы тот факт, что Байден-старший от США курировал Украину, а Байден-младший там делал бизнес. По распространяемой сейчас легенде Джо Байден в какой-то момент прикрыл сына от возможных уголовных проблем. И именно этот факт и раскопали въедливые люди Трампа.

Как и в случае с Хиллари Клинтон совершенно неважно был ли состав уголовного преступления или нет. Неопределившийся избиратель не будет голосовать за политика, у которого за спиной такие сомнительные схемы. Свежие опросы показывают, что Трамп уже практически победил Байдена. Бывший лидер демократической избирательной гонки резко сдал позиции.

Теперь демократические праймериз возглавляет сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, которая раньше была всего лишь третьей. Она уверено сокращает разрыв между лидерами – Джо Байденом и леваком Берни Сандерсом. И есть все шансы, что именно она победит праймериз. Чтобы понять в какую электоральную катастрофу попал Байден надо привести еще одну цифру. Всего в конце августа он опережал Уоррен на 16 процентов по опросам тех, кто предпочитает голосовать за демократическую партию. Сейчас их разрыв на уровне статистической погрешности.

Бороться с потенциальным кандидатом в президенты Элизабет Уоррен тоже будет не так сложно. В юности она выдавала себя за представителя коренных народов Америки индейцев. Так проще было попасть на учебу. Потом подлог вскрылся. В США это серьезнейший удар по репутации, от которого сенатору будет трудно избавиться. Трамп уже начал через свой Twitter ерничать над ней и ее меняющейся расой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама