Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:12
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Голоса демократов уходят к Трампу

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп

В Демократической партии США зреет бунт, который обернется на пользу действующему главе Белого дома Дональду Трампу. Часть избирателей отказываются голосовать за Джо Байдена, который практически гарантировал себе выдвижение на пост кандидата в президенты.

Напомним, что Берни Сандерс после серии праймериз лишился даже теоретических шансов на выдвижение кандидатом в президенты. Теперь Джо Байдена отделяет от этого выдвижения только съезд Демократической партии. Правда, Сандерс традиционно не собирается сдаваться и заявил, что намерен участвовать в дебатах с Байденом. Такая ситуация уже была 4 года назад, когда Сандерс до последнего сопротивлялся выдвижению на пост кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Левака Сандерса до сих пор считают одной из причин сенсационного поражения Клинтон – он не давал ей сконцентрироваться на борьбе с Трампом. В этом году может повториться такая же история, но с Байденом. Хотя шансов на номинацию у Сандерса нет.

Но у Джо Байдена обнаружились и другие проблемы. Избиратели Берни Сандерса отказываются идти на выборы, поддерживая Дональда Трампа, и, таким образом, ногами голосую против Джо Байдена. Об этом пишет издание Politico. Таким образом, в партии намечается откровенный раскол.

Противоречия между двумя оставшимися кандидатами – Байденом и Сандерсом – таковы, что их никак не сгладить. Один придерживается левых, даже социалистических позиций. Другой – не просто умеренный кандидат, а креатура функционеров Демократической партии. Более того, Байден вице-президент администрации Барака Обамы. Поэтому в какой-то мере в настоящий момент Демократическая партия в очередной раз пытается провернуть операцию «преемник». За Байдена активно голосует негритянское население, помня, что он был вице-президентом Обамы.

Правда, Байден совершенно не пользуется поддержкой у молодых избирателей. Даже еще меньше, чем Сандерс. Тут следует отметить уникальную ситуацию – оба претендента на номинацию от Демократической партии крайне возрастные кандидаты – Сандерсу 78 лет, Байдену «всего» 77.

На их фоне молодой хозяин кресла в Белом доме – 73-летний Дональд Трамп – просто мальчишка. К слову, эксперты полагают, что Байден совершенно не представляет угрозы для действующего президента. И дело не в возрасте. Трамп искрометно шутит, моментально реагирует на события в Twitter и крайне яркая фигура. На его фоне Байден будет просто скучной декорацией.

Это не говоря о коррупционных скандалах, в которых замешан сын Байдена Хантер, который работал на Украине в нефтегазовой компании в то время, как его отец курировал Украину в качестве вице-президента. Трамп активно использует этот факт, постоянно намекая на то, что чета Байденов насквозь коррумпирована.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама