23:52
Москва
1 апреля ‘20, Среда

"Ходячие мертвецы" испугались коронавируса: Голливуд остановил работу

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономика США скатывается в рецессию из-за коронавируса. А Голливуд остановил производство фильмов в опасении, что звезды могут заразиться.

Президент США Дональд Трамп оказался в реальном риске заразиться коронавирусом. Совсем недавно он проводил переговоры с бразильской делегацией в поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида. По итогам этих переговоров стало известно, что часть бразильской делегации заболела коронавирусом. Например, у главы пресс-службы президента Бразилии Жаира Болсонару Фабио Вайнгартена. Он контактировал непосредственно с Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом. И даже выложил совместные с ними фотографии. К слову, сам бразильский президент подчеркнул, что коронавирус у него не обнаружен.

Трамп по итогам такого визита решился сдать анализ на коронавирус. Сегодня, 15 марта стало известно, что тест дал отрицательный результат.

Между тем, эксперты прогнозируют падение американской экономики, которая при Дональде Трампе показывала серьезный рост. Такое мнение высказал бывший директор Национального экономического совета США Гэри Кон. С его точки зрения, для американской экономики стадия рецессии уже началась.

Эксперт напомнил, что буквально еще три недели назад американские рынки имели рекордно высокие биржевые показатели за всю историю. А буквально на прошлой неделе были зафиксированы рост экономики, низкая безработица и рост зарплат. Эксперт уверен, что все эти показатели позволят после победы над эпидемией коронавируса быстро справиться американской экономике и восстановить свои позиции.

Пока же из США приходят неутешительные новости – крупнейшие голливудские студии прекратили производство фильмов из-за угрозы коронавируса. Хотя из звезд о своей болезни объявил только Том Хэнкс, который заболел вместе с супругой. Уже известно, что киностудия Disney сообщила об остановке работы над проектами «Русалочка», «Один дома», «Последняя дуэль» Ридли Скотта, «Аллея кошмаров» Гильермо Дель Торо, а также «Питер Пэн и Венди».

Кинокомпания подчеркнула, что ни одного случая заражения на съемках фильмов подтверждено не было. Но производство картин остановлено на неопределенное время. Всего Disney принял решение остановить работу над 16 пилотными проектами.

Warner Bros. Television Group, в свою очередь, приостанавливает производство более чем 70 сериалов и пилотных проектов, которые в настоящий момент снимаются или должны были начать сниматься в ближайшее время. Решение об остановке съемок приняли также авторы сериалов «Сверхъестественное», «Бойтесь ходячих мертвецов», «Ходячие мертвецы», «Сквозь снег», «Эйфория», «Атланта», «Фарго», «Очень странные дела», «Анатомия Грей», «Основание», «Молодой Шелдон».

Наконец, приостанавливаются съемки седьмой части франшизы «Миссия невыполнима» с Томом Крузом в главной роли. Часть картины должна сниматься в Венеции. Однако вся Италия находится под карантином.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Положение в Китае становится печальным прогнозом для экономики России - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама