23:13
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

В России хотят бороться с коронавирусом запретив самолеты и поезда

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Кировской области/kirovreg.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.

Соответствующий вопрос рассматривает в настоящее время правительство России, об этом сообщает РИА Новости. Если такое решение будет принято то, остановят или серьезно сократят авиа- и железнодорожное сообщение. Других подробностей не передается. Отметим, что еще в начале недели Россия ограничила авиасообщение со всем миром. До этого такие ограничения применялись только в отношении стран Европы, где остановить пандемию до сих пор не в силах.

Отметим, что среди других ограничений прозвучало идея ограничить продажу алкоголя россиянам. С такой инициативой выступил член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. По словам Хамзаева, российские власти должны определить норму продажи алкоголя в одни руки, превышение которой должно быть признано опасным. Однако вряд ли эта инициатива будет поддержана в правительстве.

Если предлагаемые ограничения на передвижения вступят в силу, то по сути они повторят то, что уже на практике применяется в Москве, где зарегистрированы большинство случаев коронавируса. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил иногородних не приезжать в город. Еще до введения карантина по всей стране, который начался с сегодняшнего дня, большинство столичных работодателей отправили своих сотрудников на принудительный карантин. Им запрещено покидать город, разрешены прогулки в пустынных местах. Несколько раз в день сотрудники должны отсылать своим работодателям сведения о своей температуре.

В настоящий момент в России зарегистрировано 1264 инфицированных коронавирусом, 4 погибших. Большая часть – это москвичи, привезшие инфекцию из Европы. Всего в мире более 600 тысяч больных, почти 28 тысяч смертей. Первое место по инфекции занимают США – более 100 тысяч. В Италии инфицировано около 70 тысяч человек, но страна находится на первом месте по количеству смертей от болезни – более 9 тысяч, на втором месте Испания – почти 5 тысяч.

Китай, откуда пандемия и началась, практически справился с ней, введя жесточайший карантин в стране. В результате новых случаев заражения внутри страны не регистрируется. А все случаи коронавируса «завозные» - их привозят из-за границы. Поэтому перед Китаем теперь стоит новый вызов ограничить приток коронавируса с других территорий.

Напомним, что с сегодняшнего дня, 28 апреля в России наступает карантин, который продлится до 5 апреля. В стране закрываются все предприятия, кроме аптек и продовольственных магазинов. Жесткий карантин по примеру стран Европы, где полиция арестовывает людей за факт выхода на улицу, не предусматривается. Но всем в это время рекомендуется быть дома. Чтобы не было стимула куда-либо пойти с сегодняшнего дня закрываются и все бары другие пункты общественного питания, а также парки. До этого были закрыты кинотеатры, театры, музеи. Так, что людям действительно некуда будет пойти в эту карантинную неделю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама