03:30
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Марию Захарову попросил миллионер вытащить своего ребенка из Лондона

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный спикер МИДа Мария Захарова обрушилась с критикой на россиян, которые живут в других странах, а сейчас срочно засобирались домой из-за ситуации с коронавирусом. Правда, в ее сообщение на эту тему есть откровенные противоречия.

Соответствующий пост Мария Захарова опубликовала на своей страничке в соцсети Facebook. Она рассказала, что в последние дни ее Департамент информации и печати МИДа работает, как колл-центр: «Каких только звонков, писем, сообщений я за эти дни не получала. Со всего мира. Звонки от совершенно неизвестных людей с Филиппин, у которых кроме документов и телефона нет ничего, и крики матери, что ее дочь в Праге одна... Регионы, уполномоченные, туристы, депутаты, домохязяйки, дальнобойщики».

Но один из этих звонков Захарова отметила отдельно. По ее словам ей позвонили очень богатые люди, которые готовы отправить частный самолет за своим ребенком в Лондон. Они объясняют эту коллапсом, который происходит в Великобритании на фоне коронавируса.

- Не может быть. Это же оплот цивилизации. Лучше, наверное, в нем остаться?- Какая цивилизация! В Англии нам обнулили медицинские страховки! Никаких обязательств. Тест стоит 450 фунтов. Только в Россию, только в Россию!

Цитирует свой диалог с этими людьми Мария Захарова. И резюмирует, что таких миллионеров, живущих в Лондоне «оболванивали много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен, за иллюзию , вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство после распада СССР и коллапса 90-х».

Мария Захарова говорит, что во многих странах, куда эти люди привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес «сейчас указали на дверь. А теперь очереди в мировых аэропортах и крики: «Мы - граждане России!». Разве? «Мы по закону граждане», - сдувая пыль с российских паспортов объясняют они. Тогда будьте добры начать с основ - уважения к стране и ее народу», - резюмирует представитель МИДа.

Общий пафос выступления Марии Захаровой абсолютно верный. Но вот в деталях есть противоречия. Для начала Россия не отказывается возвращать своих граждан, а готова это сделать. На которые, в частности, обратил внимание политтехнолог Станислав Белковский. О чем он написал у себя в Телеграм-канале. Свои сомнения он оформил в краткие вопросы. Первый – о реальности описываемых Захаровой «очень богатых людей». «Если ее собеседники столь богаты, что могут отправить в Лондон за членом своей семьи отдельный самолет, почему их так радикально беспокоит цена тестирования на коронавирус?», - задается Белковский вопросом. И в продолжение интересуется: «Какое отношение к организации чартерного (частного) рейса имеет МИД РФ?»

И, наконец, политтехнолог напоминает, что тысячи россиян в этой ситуации и не думают покидать Великобританию. «Что-то здесь все не так. Все не так, ребята», - заканчивает свой пост Белковский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама