15:46
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Уже поздно: врач из Нью-Йорка о ситуации с коронавирусом в городе

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.

То, что Нью-Йорк не справляется с охватившей город пандемией, было известно уже несколько дней. Окончательно это стало понятно после того, как свидетельства работы одной из нью-йоркских больниц опубликовала американский доктор Колин Смит. Это врач рассказала о жутких условиях работы, нехватки оборудования, мест в больнице, а также том, что пандемия распространяется лавинообразными темпами. Ее рассказ передает издание The Independent.

Колин Смит рассказывает, что коронавирус, который раньше считался болезнью пожилых, в Нью-Йорке ведет себя по другому – в больницы наблюдается наплав пациентов в возрасте от 30 до 50 лет. При этом большинство из них не страдают вредными привычками и не имеют значительных патологий. В подтверждение своих слов врач опубликовала видеозапись, на которой хорошо видно, как функционирует ее больница в нью-йоркском районе Куинс. Ее больница начала перераспределять пациентов с заболеваниями не имеющими отношения к коронавирусу в другие медучреждения. На ее кадрах хорошо видно, как вся реанимация полна больными. «Кажется, что уже слишком поздно. Мы знали, что нас ждёт», — говорит врач.

Колин Смит крайне пессимистично смотрит на развитие ситуации. Она рассказывает, что больница заказала грузовик-рефрижератор для хранения мертвых пациентов. В самом медучреждении не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. По оценке губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо всего в настоящий момент необходимо десятки тысяч аппаратов ИВЛ. При этом президент США Дональд Трамп отказался вводить в Нью-Йорке режим карантина.

Отметим, что у медицинских работников, которые контактируют с больными коронавирусом нет даже элементарных средств защиты. Опубликованы фотографии на которых врачи больницы пользуется не обеспечивающим должной защиты оборудованием и иногда даже мусорными пакетами. «У меня нет нужной поддержки и даже материалов, которые мне нужны физически, чтобы лечить пациентов. И это Америка. А ведь предполагается, что мы должны быть страной первого мира», — резюмирует Смит.

Отметим, что такая тяжелая ситуация в Нью-Йорке была создана искусственно. Губернатор города Билл де Блазио до последнего отказывался верить в опасность коронавируса. Он называл его расистским мифом. Еще в середине марта, когда в мире была уже объявлена пандемия, он призывал горожан не отказываться от привычного образа жизни, ходить в кино и т.п. Итогом этого стало то, что в мегаполисе умирают от коронавируса каждые 17 минут, а в самом Нью-Йорке зафиксировано почти половина от всех случае заражения инфекцией в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама