14:07
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Европа и США: где коронавирус поселился основательно

Опубликовано
Денис Проценко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.

Соответствующую информацию предоставил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, который, к слову, сам заболел коронавирусом и самоизолировался у себя в кабинете. Об этом он сообщил в интервью телеканалу RT. По его словам большинство новых пациентов – это люди от 18 до 44 лет. Более того, в больницу поступили 14 детей. Еще на прошлой неделе сообщалось, что к аппаратам искусственной вентиляции легких, то есть в тяжелом состоянии, подключено 40 процентов людей молодых и среднего возраста. Хотя раньше считалось, что пандемия опасна, прежде всего, для старшего поколения.

Отметим, что около четверти всех заболевших в России, по данным Роспотребнадзора, не имеют никаких симптомов. Тем не менее они являются и носителями коронавируса и его распространителями. Россия ожидает поставки из Китая защитных масок. Об этом рассказал первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб. По его словам будет поставлено 55 миллионов масок. Уже составлен график получения и распределения их по регионам,

Всего в мире заражено коронавирусом уже более 1,2 млн человек, почти 65 тысяч скончались. Отметим, что за сутки по данным Всемирной организации здравоохранения заболели еще 100 тысяч человек, а умерли 6,6 тысяч. Суммарно более всего заболевших в Европе – около 600 тысяч. В Европе наиболее тяжелая ситуация сейчас в Италии. В Италии за сутки заразились 2 886 человек, 681 пациент скончался, заявил глава службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли. Общее число заражений COVID-19 в стране достигло 124,6 тысячи случаев. На втором месте по числу заболевших идет Испании. Однако в мире тяжелее всего приходится США, где уже более 300 тысяч заболевших.

Эпицентром распространения пандемии стал Нью-Йорк. Общее количество жертв в США уже превысило 8 тысяч человек. Президент Дональд Трамп дает пессимистичные прогнозы, по которым суммарное число жертв может составить до 100 тысяч человек. В Нью-Йорк Трампом уже отправлены войска и военные врачи, которые должны остановить распространение вируса.

Так как лекарства от него не придумано и в ближайшее время это сделано не будет, то единственным доказанным способом борьбы с коронавирусом является тотальное ограничение передвижения и блокировка эпицентров распространения инфекции. Это наглядно продемонстрировал Китай, который так смог победить возникший на его территории коронавирус.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама