07:54
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Николай Стариков рассказал, чем фильм «Шугалей» поможет в освобождении похищенных россиян

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
кинотеатр
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии грядущей премьеры художественного фильма «Шугалей», сюжет которого рассказывает о судьбе российских социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суйэфана, ставших заложниками ливийских террористов, общественный деятель Николай Стариков выступил с обращением к российским властям.

Он просит ещё раз подумать и вспомнить, действительно ли представители государства использовали все возможности для возвращения россиян на Родину.

Международная премьера картины запланирована на апрель 2020 года. Сюжет фильма «Шугалей» основан на реальных событиях, происходящих в североафриканском государстве. В прошлом году весной Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Важно отметить, что они получили все официальные согласования для посещения страны. Однако в ходе работы они наткнулись на информацию, компрометирующую нелегитимный режим Файеза Сарраджа. В результате в мае 2019 года их похитили боевики группировки RADA и поместили в частную триполитанскую тюрьму «Митига», расположенную на территории аэропорта с таким же названием. Художественная лента расскажет историю настоящих героев, которая ещё не закончилась.

Стариков подчеркнул, что обязательно посмотрит этот фильм, так как считает важным использовать любые методы и возможности, благодаря которым можно способствовать вызволению россиян из плена.

Депутат отметил, что не припомнит ни одного отечественного фильма, главными героями которого были бы граждане России, которых удерживают в плену. Он убежден, что показ картины за рубежом может привлечь внимание к проблеме на международном уровне. В завершении он добавил, что выход фильма в прокат – важный шаг в деле возвращения наших незаконно удерживаемых соотечественников домой.

Он поставил особый акцент на том, что Шугалея и Суйэфана не бросили и не забыли. Их товарищи, коллеги, соотечественники и российское общество делают все возможное, чтобы они вернулись на Родину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама