17:31
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Коронавирус колеблется: в России постоянно меняется количество заболевших

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России зафиксировано почти 9700 заболеваний коронавирусом. Количество инфицированных постоянно колеблется. Поэтому говорить о прекращении ограничительных мер пока рано.

Новые цифры по заболеванию в России коронавирусом сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения инфекции в своем Telegram-канале. По его данным за последние сутки в России выявили 9709 новых случаев заражения коронавирусом. Инфекция обнаружена во всех 85 регионах России. Большая часть заболевших, конечно, в столице – 3855. В Московской области – 907, в Санкт-Петербурге – 451. За сутки скончались 94 инфицированных. Всего в России коронавирусной инфекцией заболели более 281 тысячи человек.

За предыдущие сутки коронавирус был диагностирован у 9200 человек. Поэтому о выходе на плато – так при эпидемии обозначают ситуацию, когда число заболевших на следующий день меньше, чем накануне пока рано. Количество заболевших постоянно колеблется. Правда, в последние дни количество заболевших не превышает 10 тысяч человек за сутки.

В Москве, в свою очередь, с начала пандемии по официальной статистике выявлено почти 143 тысячи больных. Правда, с количеством есть большие вопросы. Так, мэр Москвы Сергей Собянин прямо говорит , что больными коронавирусом ы столице являются 2-2,5 процента жителей. То есть порядка 300 тысяч москвичей. Что кардинально изменило бы официальную статистику.

Отметим, что за официальную статистику больных коронавирусом вступилась вице-премьер правительства Татьяна Голикова. С ее точки зрения больницам просто невыгодно занижать данные о заразившихся коронавирусом. Об этом заявила она заявила в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1». «Конечно, есть рекомендации, но не надо даже думать, что, как вам сказать, что наши врачи пытаются каким-то образом скрыть COVID. Это совсем не про наших врачей, это я вам могу точно сказать», — так прокомментировала Голикова обвинения некоторых СМИ в занижении российской статистики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама