19:01
Москва
30 мая ‘20, Суббота

В Московской области разрешают ездить без пропуска

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С сегодняшнего дня, 23 мая в Московской области отменяются цифровые пропуска. Власти считают, что ситуация с заболеванием в регионе стабилизируется.

Соответствующую рекомендацию дал региональный Минздрав. Глава ведомства Светлана Стригункова считает, что ситуация с распространением коронавируса в Московской области стабилизируется. Поэтому в действии цифровых пропусков больше нет необходимости. Поэтому подмосковный губернатор Андрей Воробьев отменяет их с 23 мая. Об этом он написал в своем Instagram.

С точки зрения подмосковных властей ситуация с по заболеванию коронавируса в регионе стабилизируется. Соответственно, актуальности в продолжения пропускного режима в дальнейшем нет. При этом Московская область продолжает соблюдать все критерии, введенные Роспотребнадзором по по первому этапу снятия ограничений. В регионе открываются промышленные предприятия и возобновляются стройки. При этом власти пообещали строже отслеживать соблюдение масочного режима жителями региона. Кроме того в области по-прежнему соблюдается режим самоизоляции.

Напомним, что Московская область синхронизировала режим борьбы с коронавирусом со столицей и ввела цифровые пропуска для поездок на любых видах транспорта с 15 апреля. Более, чем за месяц было выдано 28 млн 16-значных кодов.

Отметим, что в Москве пропускная система сохраняется и даже усовершенствуется. С 27 мая по указу мэра Сергея Собянина разрешения для поездок по городу предписывается получать только на портале мэрии. Официально система действует до 31 мая. Но Сергей Сорбянин уже высказал пожелание продлить ее и в дальнейшем. В Москве, как и Санкт-Петербурге с 12 мая введен обязательный масочный и перчаточный режим. За появление в общественных местах без масок ри перчаток положен штраф.

При этом мэрия Москвы не исключает, что в столице может быть ослаблены карантинные меры. В частности, с 25 мая в Москве открываются МФЦ и каршеринговые сервисы. Мэрия не исключает, что от того, как будет складываться эпидемиологическая ситуация в Москве после этого, и, в зависимости от результатов, будет принято решение об открытии других предприятий сферы услуг.

Москва, напомним, наиболее пострадала о т коронавирусной инфекции. Только за минувшие сутки в столице зафиксировано почти 3200 новых случаев заражения. Это треть от всех инфицированных по всей стране – 9434 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама