01:00
Москва
27 мая ‘20, Среда

Шведский эксперимент над людьми полностью проиграл коронавирусу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведский эксперимент по борьбе с коронавирусом себя не оправдал. Страна отказалась бороться с инфекцией и уже поставила рекорд по количеству смертей на миллион жителей.

Ситуация со смертностью от коронавируса оценивается местными специалистами, как катастрофическая. Такую ситуацию с инфекцией в материале для шведской газеты Aftonbladet дали сразу несколько местных экспертов и профессоров. Все они издевательски называют уверения властей о стабильности положения стабильным только в одном – большом количестве жертв.

Напомним, что Швеция практически единственная страна в мире фактически проигнорировала опасность коронавируса, не запретила своим гражданам ходить в общественные места и т.п. Естественно, граждан призвали быть осторожными. Но главным оружием шведских властей была сознательность собственных граждан, которых призвали без надобности не покидать квартир, вызывать врача, если чувствуют недомогание, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки.

Рассуждения шведских эпидемиологов были, на первый взгляд, логичны. Антител к коронавирусу нет у большинства человечества. Вакцина от инфекции будет через год-два. В тоже время последствия для экономики страны и психики людей, запертых к квартирах, могут быть необратимыми. Однако действительность оказалась немного другой. В Северной Европе – у Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии – пандемия началась практически одновременно.

Все страны, кроме Швеции, стали с ней бороться, введя жесткие карантинные меры. В результате, к середине мая в Швеции от коронавируса умерло 3646 человек, в Дании — 537, а в Норвегии — 232. Швеция вышла на пятое место в мире по количеству смертей от коронавируса. Это при том, что в стране проживает чуть более 10 млн человек, а плотность населения очень низкая. С середины мая Швеция стала лидировать по числу смертей от коронавируса на миллион человек.

Пока единственно доказанным способом борьбы с коронавирусом в мире является режим самоизоляции, карантин и жесткие ограничения. Все страны, которые вводят такие меры, наблюдают резкое падение смертности от коронавируса. Единственные страны, которые не могут совладать с инфекцией – это США, Швеция, а также регион Латинской Америки. Именно он, возможно, скоро вырвется вперед по числу заболевших от пандемии.

Авторы материала издеваются над местными властями, говоря, что единственная стабильность, о которой можно говорить – это стабильность роста смертей в Швеции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама