Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:19
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Байден обеспечил себе участие в президентской гонке в США

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший вице-президент США Джо Байден набрал необходимое количество голосов будущего съезда Демократической партии и теперь для выдвижения его кандидатом остались пустые формальности. Теперь осталось выяснить, кто из двух политиков – Дональд Трамп или Байден более эффективно распорядится теми проблемами, которые свалились на американцев в последнее время.

По итогам первичных выборов, которые прошли в некоторых ьамериканских штатах, Байден в настоящий момент располагает голосами 1993 выборщиков. При том, чтобы стать кандидатом в президенты, ему необходимо 1991 голос на национальном съезде Демократической партии, который пройдет во второй половине августа.

Таким образом, его выдвижение в президенты стало уже чистой формальностью. Хотя это стало понятно уже того, когда от борьбы отказался последний его соперник – левый демократ Берни Сандерс. То, что именно Джо Байден будет представлять демократов на выборах стало окончательно понятно, когда распределились силы поддержки – Сандерс был «народным» кандидатом. В то время, как Байден продвигался функционерами Демократической партии. То есть американские демократы повторили тот же номер, что и четыре года назад, когда планомерно вели к выдвижению в кандидаты Хиллари Клинтон. Правда, четыре года назад это закончилось для Демократической партии полной катастрофой – президентство, которое, казалось, уже было у них в кармане, увел Дональд Трамп. Глава Белого дома уже обеспечил себе получил достаточное число голосов делегатов партийного съезда для выдвижения кандидатом от республиканцев на президентских выборах.

Нынешнему главе Белого дома это не могут простить до сих пор. Сначала пытались доказать, что он русский шпион. Потом, что оказывал давление на Байдена. И даже пытались объявить ему импичмент. Хотя заранее было понятно, что импичмент Трампу объявить будет невозможно. Теперь против Трампа разыгрываются сразу две карты. Он объявлен демократами виновным в том, что допустил пандемию коронавируса – в стране заболели почти 2 млн человек, более 100 тысяч умерли. А также разыгрывается по новой старая карта – на фоне нынешних беспорядков в США Трамп снова объявлен расистом. Этот миф за ним укоренился давно.

Теперь все зависит от того, как два кандидата смогут продемонстрировать общественности успешность в решении двух проблем. На фоне беспорядков и коронавируса Байден даже умудрился вырваться по опросам вперед Трампа. Однако более глубокий анализ электоральных предпочтений говорит, что не все так просто. У Байдена нет единой среди избирателей Демократической партии. В то время, как Трамп своей электорат мобилизует и они выступают за него единым фронтом.

Трамп достаточно жестко отреагировал на беспорядки в США, вызванные тем, что полиция Миннеаполиса задушила чернокожего жителя. И в ближайшее время прекратит бунты. Наконец, Трамп очень жестко повел себя в отношении Китая и Всемирной организации здравоохранения. Из ВОЗ США просто вышли. А это удар по организации, которая получала от США 450 млн долларов в год. С Китаем Трамп намерен продолжить торговые и санкцинные войны, наказывая его за пандемию.

Ничего этого Байден не может продемонстрировать хотя в силу того, что у него нет рычагов власти. Все ждут очного противостояния двух политиков на дебатах. Но и тут Байдена не ждет ничего хорошего. Еще во время праймериз он показал себя, как очень слабого оратора. А потом появились небезосновательные сомнения в том, что у 77-летнего Байдена все хорошо с головой. Он путает даты, цифры и т.п. На фоне острослова Дональда Трампа это будет выглядеть еще заметнее. Поэтому эксперты считают, что Трамп не столкнется с серьезным препятствием при своем переизбрании.

59-е выборы президента США намечены на 3 ноября 2020 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама