23:44
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Роспотребнадзор хочет побыстрее вывести театры из карантина

Опубликовано
Фото: Vk.com/permopera
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор пообещал вывести организации культуры из режима карантина как можно быстрее. Такое заявление было сделано на совещании, посвященном Дню русского языка, которое прошло под руководством президента Владимира Путина.

Соответствующее заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она напомнила, что в учреждениях культуры, как местах массового скопления граждан, продолжается режим нерабочих дней. При этом Попова выразила надежду, что новый театральный сезон в России начнется уже со зрителями в залах.

В настоящий момент Роспотребнадзор занимается разработкой методических рекомендаций, руководствуясь которыми можно будет открывать театры, кинотеатры, музеи и т.п. Такие рекомендации находятся в настоящий момент в стадии проработки . При этом Попова рассказала, что работа идет в тесном сотрудничестве с руководителями театров.

Кроме того известно, что ведомство работает над рекомендациями для возобновления работы музеев и музеев-заповедников. Наконец, готов проект правил работы кинотеатров в условиях затихания вспышки пандемии. По предварительной информации кинотеатры смогут возобновить работы уже в середине июля. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Уже известно, что кинотеатры должны будут проводить регулярную дезинфекцию своих помещений, проветривать залы, делать перерыв между сеансами. Все сотрудники кинотеатров должны будут носить маски и перчатки.

Напомним, что все учреждения культуры и кинотеатры закрыты с середины марта. Министр культуры РФ Ольга Любимова не исключила, что музеи возобновят работу с середины июля. При этом музейные парки могут открыться еще раньше.

С концертами ситуация пока открытая. Роспотребнадзор предлагает их проводить на открытых площадках. Ведомство поддержал в этом вопросе художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

В настоящий момент в России заболели коронавирусом почти 459 тысяч человек, умерли 5725. За минувшие сутки заболело 8855 человек. В основном Москве и Подмосковье.

Отметим, что сегодня же принято решение, что россиянам вернуть деньги за мероприятия, которые были отменены из-за пандемии коронавируса. Об это заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он пояснил, что правительство готовит соответствующее постановление. Билет, напомнил Чернышенко, это договор. И, если не выполнены обязательства по нему, то надо возвращать деньги. У регионов будет полгода для возвращения денег после того, как они выйдут из режима повышенной готовности. По данным Чернышенко сейчас у россиян на руках более семи миллионов заранее купленных билетов и абонементов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама