Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:36
Москва
16 июля ‘20, Четверг

НАТО собирается отбиваться от атак коронавирусов

Опубликовано
Фото: Flickr.com/nato
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НАТО начало готовиться ко второй волне коронавируса. Альянс намерен запастись резервами, чтобы осенью встретить новую волну пандемии во всеоружии.

О начале работы по отражению нового удара коронавируса заявил глава альянса Йенс Столтенберг, он дал интервью немецкому изданию Welt am Sonntag. Столтенберг заяывил, что НАТО должен подготовить ресурсы для оперативной транспортировки медицинских материалов и складов с медицинским оборудованием, если произойдет новая вспышка инфекции. Таким образом, НАТО намерено помочь своим членам, а также странам-партнерам, связанным с альянсом. План подготовки должен быть завершен в ближайшие недели. Уже в июне он должен быть представлен на совещании министров обороны альянса, которые должны его одобрить в формате видеоконференции. Отметим, что главной проблемой нынешней пандемии, с которой оказались не готовы бороться ни одна страна мира, стало нагрузка на медицинскую систему. Количество больничных коек не хватало ни в одной государстве мира. Еще одна проблема – нехватка элементарных защитных средств, таких как маски или перчатки. В результате, гуманитарная помощь, направляемая в Италию из Китая была банально похищена Чехией. Или, например, США просто реквизировали груз респираторов, который направлялся в Европу.

Во всех странах не хватало аппаратов искусственной вентиляции легких и т.д. То есть не вакцин, которая еще неизвестно когда появится, а достаточно банальных с медицинской точки вещей.

Йенс Столтенберг не упомянул из каких резервов будет финансироваться подготовка к новой волне пандемии. Но можно предположить, что США будут финансировать НАТО для подготовки борьбы с коронавирусом из средств, которые теперь не достанутся Всемирной организации здравоохранения. США вышли из ВОЗ, а именно они были крупнейшим донором организации – в год они платили примерно 450 млн долларов. Но президент США Дональд Трамп посчитал, что ВОЗ находится под китайским влиянием и неверно информировал все страны о первоначальном этапе распространения пандемии.

Отметим, что эксперты прогнозируют вторую волну пандемии коронавируса поздней осенью. Правда, исходя из опыта всех инфекционных заболеваний, можно сказать, что вторая волна должна быть слабее, чем первая, которая поразила весь мир в начале года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама