09:55
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Пацан к успеху шел: преступника, спровоцировавшего погромы в США, похоронили в золоте

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похороны рецидивиста Джорджа Флойда, из-за которого все США погрузились в беспорядки, превратились фарс. Его используют в своих интересах все политики. А сам бывший мелкий наркоторговец и бандит будет похоронен в золотом гробу.

7 июня с Флойдом, задушенным полицейскими при задержании, прощались в Миннеаполисе. К слову, хоть и способ его задержания, при котором полицейским наступил ему коленом на горло, выглядит достаточно жестоко, в Миннеаполисе он абсолютно законен. Хотя власти теперь и пообещали запретить полиции так обращаться с задержанными.

В процессе прощания мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей стоял на коленях перед гробом Джорджа Флойда. Сам гроб был покрашен в золотой цвет. Несмотря на такие почести, которые власти Миннеаполиса отдавали рецидивисту – его послужной преступный список составляет более 20 лет – власти города наотрез отказались расформировывать полицию. Это вызвало гнев протестующих. Однако мэр Миннеаполиса пообещал продолжить работать с главой полиции Медариа Аррадондо. Правда, провести структурные изменения и реформы и искоренить системный расизм.

Тело самого Флойда после торжественного прощания в Миннеаполисе было доставлено в Хьюстон, где он будет похоронен. Эти мероприятия уже собираются использоваться демократы и их кандидат на пост президента США Джо Байден, который собирается прибыть на похороны. Еще раньше в своих целях Джорджа Флойда использовал и президент США Дональд Трамп, который также выпустил ролик, посвященный ему.

Напомним, что Флойд был убит сотрудниками полиции при задержании 25 мая. Он подозревался в том, что расплатился фальшивым чеком. Массовые беспорядки, которые начались в Миннеаполисе, быстро распространились по 150 городам США, включая Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес, Вашингтон. Протест против полицейского насилия быстро превратился в погромы магазинов. Властям штатов пришлось вводить в города военные подразделения.

Правда, накануне их постепенно стали выводить из городов, протесты и беспорядки сходят на нет. Но Дональд Трамп пообещал, что военные останутся в ближайшее время неподалеку от городов, чтобы оперативно отреагировать, если погромы возобновятся.

Одновременно с этим в США в очередной раз развернулась дискуссия об адекватности действий полиции при задержании преступников и том вооруженном арсенале, который есть у них на балансе. Это, скорее, армейские подразделения, а не городские полицейские. Власти многих штатов пообещали пересмотреть практику полиции США, которая действительно действует очень жестко и направить часть средств от полиции на профилактику правонарушений среди молодежи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама