17:22
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Из Японии бегут спонсоры Олимпиады

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Летняя Олимпиада в Токио, которая предположительно пройдет в 2021 году, может стать финансовым кошмаром для ее организаторов. Мероприятию прогнозируют массовое бегство спонсоров.

Япония уже потратила на подготовку в Олимпийским играм не менее 12 млрд долларов. Эту сумму страна рассчитывала погасить за счет туристов и рекламодателей, которые приехали бы этим летом на главные спортивные игры четырехлетия. По очевидным причинам Олимпиаду пришлось отменить. Япония до последнего сопротивлялась этому решению. Уже когда пандемия вовсю бушевала в мире и повсеместно отменялись спортивные мероприятия, Япония по-прежнему рассматривала различные варианты проведения Олимпиады. Например, без зрителей. МОК сумел убедить Японию в абсурдности и невозможности проведения Олимпиады именно в 2020 году. Хотя крупнейшие национальные олимпийские комитеты заблаговременно отказались от участия в токийской олимпиаде.

Теперь ориентировочно игры пройдут в конце лета 2021 года. Эта дата тоже под большим вопросом. До сих пор нет уверенности, что к следующему году пандемия прекратится. Но даже, если удастся побороть пандемию, остаются серьезные вопросы к тому, как будут организованы игры. Придется массово проверять людей на наличие коронавирусной инфекции, вводить определенные ограничения для спортсменов и т.п. То есть с логистической и организационной точек зрения Олимпиада станет для ее организаторов сплошным кошмаром.

Организаторы уже заявили, что возможно Олимпиада пройдет по упрощенному формату. А также не исключено, что количество зрителей и участников будет сокращено.

В эту ситуацию не добавляет оптимизма поведения спонсоров. Большинство из них до сих пор не определилось с тем будут они поддерживать игры или нет. Об этом сообщает телеканал NHK. По его данным больше половины спонсоров находятся в размышлениях стоит ли им пролонгировать спонсорские контракты. В настоящий момент Япония рискует лишиться 65 процентов спонсоров Олимпиады, утверждает телеканал.

Сомнение спонсоров объясняется тем, что интерес телеаудитории к Олимпиаде может значительно упасть. Именно поэтому 65 процентов спонсоров пока не ведет переговоров с организаторами и МОК о продлении контрактов на игры.

Отметим, что все спортивные мероприятия, остановленные из-за коронавируса, включили цепную реакцию, которая может привести к очень печальным последствиям. Так, до сих пор под вопросом проведение еврокубков 2020 года. УЕФА потребовала от национальных чемпионатов доиграть турниры, чтобы определить участников. Уже понятно, что не все страны Европы будут способны это сделать. То есть еврокубки пройдут в усеченном формате. Россия начнет доигрывать свой чемпионат 19 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама