09:34
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Пил и употреблял: Ефремов признан вменяемым по итогам смертельного ДТП

Опубликовано
Михаил Ефремов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Михаил Ефремов, виновный в смертельном ДТП, признан вменяемым в результате психиатрической экспертизы. Между тем, его защита перешла в нападение, заявив, что все родственники погибшего курьера хотят заработать на актере.

О результатах психиатрической экспертизы стало известно сегодня, 20 июня. РИА Новости передает, что в правоохранительных органах факт такой экспертизы признали. Экспертиза подтвердила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, а позже в его крови были обнаружены следы наркотиков. То есть то, что и так знала вся страна. Тем не менее, Ефремов был признан вменяемым.

Судебно-психиатрическая экспертиза происходила в одной из больниц, передает Телеграм-канал Mash. По его данным актера осматривали психолог, психиатр и невролог. В свою очередь, Михаил Ефремов очень вежливо отвечал на их вопросы. И признался, что имел в последнее время алкогольную и наркотическую зависимость. Кроме того, он сообщил, что был в последнее время в депрессивном состоянии и регулярно пускался в загулы. Наконец, Ефремов снова подтвердил, что не практически не помнит момента ДТП, в котором его джип протаранил фургон Сергея Захарова.

Одновременно защита Ефремова перешла в контрнаступление. До сих пор была слышна только одна сторона – родственников Сергея Захарова. Причем пострадавшим был признан только его брат. Хотя у Захарова есть официальная ип гражданская жена, а также двое взрослых детей. Позиция их адвоката – Александра Добровинского – была категоричной: семье не нужно никаких компенсаций со стороны Ефремова. А актер публично такую компенсацию предлагал.

В то, что семье ничего не надо, если честно, верится с трудом. Это сегодня прямо озвучили адвокаты Михаила Ефремова. Его адвокат Эльман Пашаев прямо заявил, что семья Захарова хочет заработать на Ефремове. Сейчас его гражданская жена и другие родственники пытаются добиться того, чтобы их признали потерпевшими. Об этом он заявил в интервью изданию StarHit.

По словам Пашаева предложение компенсировать семье Захарова моральный ущерб остается в силе. Но представители Ефремова не будут больше предлагать деньги. А, если со стороны Захарова будет категорический отказ их принять, то этот вопрос будет передан на усмотрение суда.

Напомним, что само ДТП произошло 8 июня. Джип Ефремова пересек двойную сплошную на Смоленской площади и врезался в фургон курьера Сергея Захарова. Позже тот скончался от кровопотери. Сам Ефремов не пострадал, его отправили под домашний арест до 9 августа. Ефремов еще на месте ДТП признался, что был в состоянии алкогольного опьянения. А через несколько дней после трагедии выпустил видеообращение к семье Захарова, где извинился и предложил свою помощь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама