21:58
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В деле Ефремова стало больше потерпевших

Опубликовано
Фото: Kinopoisk.ru
Михаил Ефремов в фильме «12»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество потерпевших в смертельном ДТП, устроенном актером Михаилом Ефремовым, судя по всему, будет увеличено. Правда, теперь адвокаты актера заняли жесткую позицию по отношению к родственникам погибшего Сергея Захарова.

Первоначально следствие признало потерпевшим только родного брата погибшего Сергея Захарова. Это, как минимум, неоднозначное решение. У курьера есть двое взрослых сыновей, официальная и гражданская жены. Сейчас позиция изменилась, если верить адвокату семьи Александру Добровинскому. По его словам теперь пострадавшими будут признаны брат, вдова и сын, передает РИА Новости.

Добровинский утверждает, что ранее неизвестные люди приезжали к вдове погибшего Сергея Захарова и пытались вручить ей деньги. Но семья решила все вопросы решать через адвоката, подчеркнул Добровинский. Адвокат утверждает, что по-прежнему не идет речь о компенсации, «но извинения, если они будут, я передам».

Отметим, что сегодня кардинальным образом поменялась и позиция защиты Ефремова. Его адвокат Эльман Пашаев заявил, что сторона Ефремова больше не будет настаивать на досудебной компенсации. Более того, он заявил, что на его подзащитном семья пострадавшего хочет нажиться. Пашаев подчеркнул, что предложение Ефремова о компенсации остается в силе. Но, если ее не примут, то он оставит вопрос о ее размере на компетенцию суда.

Отметим, что по судебной практике «пустить по миру», как хотят в социальных сетях, Ефремова не удастся. Обычно ему полагается заплатить 3-6 млн рублей. У Ефремова есть и смягчающие обстоятельства – несколько несовершеннолетних детей.

Сегодня же, 20 июня стало известно о результатах психиатрической экспертизы Михаила Ефремова. Он признал, что употреблял алкоголь и наркотики, а также находился в депрессии. Психолог, психиатр и невролог признали его вменяемым.

Напомним, что само ДТП произошло 8 июня. Джип Ефремова пересек двойную сплошную на Смоленской площади и врезался в фургон курьера Сергея Захарова. Позже тот скончался от кровопотери. Сам Ефремов не пострадал, его отправили под домашний арест до 9 августа. Ефремов еще на месте ДТП признался, что был в состоянии алкогольного опьянения. А через несколько дней после трагедии выпустил видеообращение к семье Захарова, где извинился и предложил свою помощь.

В настоящий момент Ефремов находится под домашним арестом, за нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет. Опять же, исходя из судебной практики, ему грозит условный срок. Ни о каких 12 годах, конечно, речи не идет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Ярославской области: вхождение региона в десятку лучших по инвестклимату – настоящий прорыв
Реклама