Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:26
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Петербургский "Зенит" оформил золотой дубль

Опубликовано
Фото: Vk.com/zenit
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский «Зенит» оформил золотой дубль – клуб выиграл не только чемпионство, но и стал обладателем Кубка России. Последний раз клуб выигрывал этот трофей четыре года назад. Правда, в 2016 году «Зенит» не стал чемпионом. Дубль не покорялся петербуржцам десять лет.

В последние годы престиж Кубка крайне упал. Топ-клубы борются за него по остаточному принципу, расходуя основные силы на другие чемпионаты и первенства. Наглядно это демонстрирует финал Кубка-2020. В Екатеринбурге встретились чемпион России и команда из Футбольной национальной лиги – «Химки». Последняя хоть и вышла в этом сезоне в премьер-лигу, очевидно, что силы были неравны.

Максимальный всплеск интереса к Кубку был зафиксирован на уровне полуфинала, когда встречались «Зенит» и московский «Спартак». Хоть сама игра этих двух клубов уже достойна интереса, но всплеск был вызван околофутбольными новостями. Дело в том, что празднуя в раздевалке досрочное чемпионство – «Зенит» первым из российских клубов оформил его за 4 тура до конца – футболисты Артем Дзюба и Сердар Азмун дурачились, изображая половой акт. Когда видео с этим попало в Сеть, то президент клуба Александр Медведев заявил, что футболисты всего лишь показали, что будет со «Спартаком» в полуфинале.

Московский клуб, естественно, обиделся и пожаловался на Медведева в Российский футбольный союз. Тот оштрафовал функционера на 200 тысяч рублей. Но скандал на этом не закончился. «Спартак» полуфинал проиграл. К слову, один из мячей забил Дзюба. А после матча фанаты «Зенита» вывесили гигантский баннер, на котором изображен президент «Спартака» Леонид Федун в телевизоре и написано: «Черное зеркало», эпизод №1. Это еще большее оскорбление, чем слова Александра Медведева. Дело в том, что баннер недвусмысленно намекает на первую серию британского сериала «Черное зеркало». По сюжету серии террористы похищают принцессу и требуют от британского премьер-министра, чтобы ее выпустили, заняться в прямом эфире сексом со свиньей.

Шутка фанатов «Зенита» оценена не была – клуб был оштрафован на 500 тысяч рублей. Любопытно, что решение о штрафе принимал бывший президент «Зенита», а ныне президент РФС Александр Дюков. Он признался, что сериалы не смотрит и содержание серии ему было пересказано. Сам «Зенит» уверяет, что ничего не знал о содержании баннера.

Предыстория намного интереснее самого финала Кубка. До 84-й минуты «Химки» мужественно сопротивлялись. Им не хватило совсем немного для того, чтобы перевести игру в дополнительное время. Но на 84-й минуте в штрафной снесли Малкома, а Дзюба забил пенальти. Матч так и окончился 1-0 в пользу петербуржцев.

Сезон закончился полным триумфом команды Сергея Семака. Стоит отметить, что впервые такого успеха команда добивается с отечественным тренером. До сих пор все главные успехи петербуржцев ковали иностранцы. И впервые за много лет клуб решил поэкспериментировать и доверить руль российскому специалисту, да еще и без большого тренерского опыта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама