Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:25
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Жириновский: Белоруссию присоединить, Лукашенко дать кресло вице-премьера

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко радикальный способ выхода из политического кризиса, охватившего страну. Он предложил стране войти в состав России, а самому президенту занять пост вице-премьера. Между тем, сам Лукашенко подключил к разгону протестов армию.

Со своими новыми геополитическими инициативами Владимир Жириновский выступил в своем Телеграм-канале. Политик предложил Белоруссии войти в состав России в количестве шести областей. Самому Лукашенко Жириновский предложил занять пост вице-премьера по сельскому хозяйству. И резюмировал: «В противном случае его ждёт судьба Пиночета».

При этом лидер ЛДПР осознает, что сам Лукашенко «надоел белорусам». Но прозападная позиция белорусской оппозиции для России еще хуже. И нашей стране надо выбирать из двух зол. Именно поэтому, уверен Жириновский, сохранить в большой политике Лукашенко, хоть и в другом качестве, для России более выгодное решение.

При этом Жириновский напомнил, что экономика Белоруссии держится исключительно за счет инвестиций со стороны России. «Белазы» только России нужны, Мазы, белорусские трактора, автобусы, удобрения - всё, что они производят, только мы купим», - написал лидер ЛДПР. Жириновский призвал Александра Лукашенко сделать «правильный выбор», который позволит сохранить страну.

Похоже, что сам Лукашенко пока сдаваться не собирается и активно перешел в контрнаступление. Еще вчера, выступая на митинге в Гродно, он распорядился с понедельника, 24 августа закрыть все бастующие предприятия. А правоохранительным органам он дал два дня на то, чтобы задержать лидеров протестного движения.

Сегодня, 23 августа он нанес по оппозиции еще один удар. Со специальным обращением выступило Министерство обороны Белоруссии, которое объявило, что теперь законность и правопорядок в белорусских городах будет обеспечивать не милиция, а армия. Любопытно, что сделано это под предлогом сохранения исторического наследия. Минобороны напомнили, что в стране находятся тысячи памятников и мемориалов, посвященных Великой отечественной войне. А, как известно, большинство таких протестных митингов проходят у таких памятников. Например, на прошлой неделе самый большой митинг оппозиции был проведен у стелы «Минск – город-герой». В ведомстве посчитали, что проведение в таких местах митингов является осквернением и проявлением фашизма.

Еще одним проявлением фашизма в Минобороны назвали флаги, под которыми выходит оппозиция – бело-красно-белым. Белорусские военные считают, что под этими флагами фашисты организовывали массовые убийства жителей страны. И военные пообещали не допустить их публичную демонстрацию. Иными словами Александр Лукашенко делает невозможным проведение массовых оппозиционных митингов. А сам протест лишает своего главного символа – национального флага.

Любопытно, что свою первую присягу в качестве президента в 1994 году сам Александр Лукашенко принимал именно под таким национальным флагом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама