Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:48
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Коронавирус в России снова поднимает голову

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России продолжается неуклонный рост числа заболевших коронавирусом. В абсолютных числах он, казалось бы, незначительный. Но настораживает тот факт, что число инфицированных растет каждый день.

За минувшие сутки коронавирусом заболели 4980 человек, сообщает Телеграм-канал оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в воскресенье, 30 августа. Традиционно большинство заболевших выявлено в Москве – 695 человек. Следом идут Санкт-Петербург – 186 и Московская область – 165. Заболевание инфекцией зафиксированы в 83 регионах России. Скончались от заболевания 68 человек. Отметим также, что Россия вплотную приблизилась к порогу в миллион заболевших. Собственно, до его преодоления стране надо всего два дня. В настоящий момент в России выявлено 990 326 случаев пандемии. Правда, более 800 тысяч уже выздоровели, 17 тысяч скончались.

По сравнению с предыдущими сутками число заболевших увеличилось менее, чем на 40 человек. Так, накануне инфицировались 4941 россиянин. Тем не менее, ситуацию можно назвать тревожной. Четвертые сутки в стране неуклонно наблюдается рост больных коронавирусом. Хотя до этого уровень фиксировалось падение заболевания. Для сравнения – в пятницу в России было зафиксировано 4 829 случаев. В четверг – 4711. Цифры роста хотя и минимальные, но говорят о некой возвращающейся тенденции.

Эксперты аккуратно начинают говорить о второй волне коронавируса, которая должна накрыть страну поздней осенью. А, возможно, уже и вернулась в Россию. Отметим, что аналогичная картина наблюдается и в ряде европейских стран, где наблюдается рост числа больных коронавирусом. Правда, эпидемиологи считают, что вторая волна коронавируса должна быть перенесена человечеством намного легче, чем первая. Люди уже в курсе нового заболевания, знают как с ним бороться и какие профилактические меры предпринимать.

Уже понятно, что вакцина против коронавируса не будет успешно протестирована к началу второй волны коронавируса. По самым оптимистичным оценкам клинические исследования первой вакцина от пандемии «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центом эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, будут закончены не раньше начала следующего года. Другие научные центры, ведущие работы над аналогичными вакцинами, находятся еще на более ранних стадиях, чем Центр Гамалеи.

Именно поэтому власти в настоящий момент сделают акцент на вакцинировании граждан от гриппа и других ОРВИ, чтобы люди не получили в комплексе с коронавирусом еще и заболевание сезонным гриппом. Это даст серьезные осложнения на организм. Так, в Москве вакцинация от сезонного гриппа уже начинается с 1 сентября. Это намного раньше, чем происходило в предыдущие годы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама