Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:02
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Собянин: День города в Москве пройдет по-домашнему

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва откажется от больших и массовых народных гуляний в День города. Такие меры происходят на фоне неуклонно растущего числа заболевших коронавирусом.

Об отказе от массовых празднеств рассказал мэр столицы Сергей Собянин, его слова передает в воскресенье, 30 августа телеканал «Россия 24». Градоначальник напомнил, что массовых празднеств по случаю Дня города, которые были запланированы на 5 и 6 сентября, проведено не будет. Собянин рассказал, что в эти дни не будую проводится фейерверки, крупные концерты, перекрываться Тверская улица и т.п. Вместо этого жителям столицы мэрия предложит отметить День города «спокойно и по домашнему» - в районных парках и скверах, на местных фестивальных площадках.

Собянин подчеркнул, что настоящий праздник для жителей станет то, что страна выходит из тяжелой пандемической ситуации. А выход этот, с точки зрения градоначальника, заключается в том, что Москва, наконец, стала функционировать в полном и нормальном объеме. При этом Сергей Собянин подчеркнул, что город преодолеет все трудности, которые его ожидают в будущем.

Отметим, что Собянин признался, что коронавирус не намерен отступать. А ждать всеобщей вакцинации придется еще ни один месяц. По оценке специалистов, скорее всего, вакцинация населения начнется не ранее 2021 года. В настоящий момент в сутки в столице заболевает до 700 человек. И ожидать снижения этого показателя не стоит, предупреждал ранее Собянин.

Напомним, что уже четвертые сутки в стране неуклонно растет число заболевших россиян. За минувшие сутки в России выявили 4 980 новых случаев COVID-19. В частности, в Москве зафиксировано 695 новых заболевших. Через два дня количество заболевших в стране должно составить один миллион человек. Страна находится на четвертом месте по количеству больных после США, Бразилии и Индии.

В настоящее время проходит заключительную стадию клинических испытаний российская вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная Центром имени Гамалеи. Однако реально ее применять начнут только после Нового года. Остальные российские вакцины от коронавируса находятся на еще более ранних стадиях разработок.

Именно поэтому власти сделают акцент на массовую прививку населения от сезонного гриппа и других ОРВИ. Считается, что комплекс одновременный заболеваний из гриппа и коронавируса может дать серьезные осложнения на организм человека. Так, в Москве прививка от сезонного гриппа начинается уже с 1 сентября. Это значительно раньше, чем было в прошлые годы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама