Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:09
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Возможные санкции против "Северного потока" лишат Европу миллиардов евро

Опубликовано
Фото: nord-stream2.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возможные санкции против «Северного потока – 2», как реакция на отравление Алексея Навального, приведет к потерям в Европе миллиардов евро и тысяч рабочих мест.

Такую оценку возможным санкциям против «Северного потока – 2» дал председатель Восточного комитета германской экономики Оливер Хермес, его слова приводит немецкий телеканал ARD. Бизнесмен полагает, что если ситуация пойдет по самому негативному сценарию и будут введены санкции, то последствия будут буквально катастрофическими.

Оливер Хермес полагает, что европейские компании в случае таких санкций потеряют миллиарды евро. Кроме того очень много людей лишится своих рабочих мест. Причем произойдет это в восточной части Германии, которая считается более бедной, чем западная.

Бизнесмен также подчеркнул, что остановка проекта «Северный поток – 2» может обернуться судебными исками со стороны России. Дело в том, что все разрешения на строительство уже получены. А такие санкции поставили бы их под вопрос задним числом.

Председатель объединения германской газовой отрасли «Будущее. Природный газ» Тимм Кедер называет более конкретные цифры. По его данным остановка трубопровода потребует списать уже вложенные в него 8 млрд евро. Кроме того, придется оплатить расходы в 4 млрд евро на строительство соединительных трубопроводов. Наконец, уверен Келер, в европе серьезно вырастут цены на газ.

Напомним, что пока санкции против «Северного потока – 2» наложены только США. Германия активно сопротивляется таким санкциям и даже рассматривает механизмы ответа США на удары по «Северному потоку – 2». На уровне официальных политиков проект трубопровода яростно поддерживается.

Однако разговоры о санкциях именно со стороны Германии и Европы неожиданно получили новый импульс, когда немецкие врачи установили, что блогер Алексей Навальный якобы был отравлен ядом из группы «Новичок». Исследования омских врачей и их московских коллег наличия каких-либо ядов не показывало.

Отметим, что версию об отравлении пока не поддерживают в США. Об этом официально заявил президент Дональд Трамп. Глава Белого дома не исключил, что Навальный мог быть отравлен, но подчеркнул, что в его распоряжении подтверждающих это документов пока нет.

Проект «Северный поток – 2» должен быть достроен в конце 2020 или начала 2021 года. Задержу с реализация проекта вызвала позиция Дании, которая долго не согласовывала прокладку труб в своей морской зоне. Также задержка вызвана была санкциями США, из-за которых из проекта вышел швейцарский трубоукладчик компания Allseas. Россия будет завершать проект собственными трубоукладчиками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама