Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:01
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Батьке на заметку: В Париже жестко разогнали протестующих

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Париже возобновились протесты «желтых жилетов». Эти протесты были моментально и крайне жестко подавлены местными правоохранительными органами.

В отличие от белорусских протестов, французские протесты проходят очень далеко от мирной обстановки. Но реакция правоохранительных органов примерно схожая. Так, в Париже на марше «жилетов» полицейских забросали камнями. Было моментально задержано 200 человек, более тридцати был выписан штраф. Кроме того полиция применяла слезоточивый газ.

Акции протеста проходили сразу в нескольких округах французской столицы. Протесты «желтых жилетов» всегда начинаются примерно по одной и той же схеме. Сначала идут мирные граждане, а потом в их ряды вливаются агрессивно настроенные анархисты и представители других левых сообществ, которые уже и вступают в противодействие с полицией, поджигают урны, забрасывают правоохранителей камнями. Та отвечает, и в результате завязываются бои, применяется газ и нарушителя оттесняются на другие улицы.

В этот раз, например, агрессивно настроенные парижане перевернули большую урну со стеклянными бутылками и катили ее по улице. Кроме того, они подожгли припаркованный неподалеку мопед. Огонь потушили пожарные. Аналогичные акции, правда, с меньшим размахом в субботу, 12 сентября проходили и в других французских городах.

Издеваясь над президентом Франции Эммануэлем Макроном, президент Белоруссии Александр Лукашенко некоторое время назад предложим посредничество в переговорах между «желтыми жилетами» и французскими властями. Так Лукашенко отреагировал на аналогичное предложение Макрона быть посредником в переговорах между ним и протестующими в Белоруссии.

Напомним, что движение «желтых жилетов» зародилось во Франции осенью 2018 года. Протестующие надевали желтые светоотражающие накидки. Первоначально протест был направлен против повышения налогов на бензин, который во Франции традиционно дешев. Власти давно отменили этот налог, но протесты не прекратились, а приняли просто антиправительственный и антиглобалисткий характер. С началом пандемии коронавируса протесты сошли на нет. Но, как видим, в настоящий момент снова возобновились.

Отметим, что французская полиция имеет достаточно плохую репутацию. Она привыкла действовать очень жестко, иногда даже неадекватно уровню протеста. Есть многочисленные свидетельства того, как людям во Франции отрывало кисти или выбивало глаза из-за действий полиции, которая так боролась с протестами «желтых жилетов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама