Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:05
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Адвоката Ефремова обвинили в незаконной приватизации квартиры

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Пресненского районного суда Москвы
Михаил Ефремов и адвокат Эльман Пашаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вокруг адвоката Эльмана Пашаева, которого считают главным виновником жесткого приговора актеру Михаилу Ефремову, сгущаются тучи. Следствие считает, что он незаконно присвоил себе квартиру в Москве. Есть определенные вопросы и к его визави – адвокату Александру Добровинскому.

О новых проблемах вокруг Эльмана Пашаева рассказал адвокат Владимир Слащев, его слова передает ТАСС. Слащев утверждает, что Пашаев незаконно завладел в 1997 году квартирой москвички Елены Кирсановой. Она, утверждает Слащев, была душевнобольной. Он сначала прописался в этой квартире. Потом приватизировал ее, а саму хозяйку выселил. Последние 20 лет родственники Кирсановой борются с Пашаевым, пытаясь доказать свои права на квартиру.

Адвокат Пашаев категорически отрицает какие-либо незаконные схемы в приватизации квартиры Елены Кирсановой. В настоящий момент правоохранительные органы проводят проверку этой информации. Это не единственная проблема, которая свалилась на Пашаева сразу после громкого процесса Михаила Ефремова, который признан виновным в смертельном ДТП и получил 8 лет колонии общего режима.

Адвокату Ефремова может грозить уголовное преследование за нарушения, которые он допустил, защищая актера. Пашаев собирался привлечь к делу нескольких свидетелей, чья показания не были доказаны. Речь идет, как минимум, о троих свидетелях, вызывающих у следствия большие вопросы. А это уголовное преступление.

Отметим, что поведение обоих адвокатов, ведущих это дело, вызывало большие вопросы, как у профессионального сообщества, так и у надзорных органов. К Александру Добровинскому, защищавшему пострадавшую сторону, их меньше, но они есть. В частности, его могут привлечь к дисциплинарной ответственности за разглашение адвокатской тайны. Минюст уже заявил, что намерен добиваться лишения статуса адвоката защитника актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и привлечения к дисциплинарной ответственности адвоката Александра Добровинского.

Напомним, что авария произошла вечером 8 июня. Джип Ефремова выскочил на встречную полосу и врезался в фургон, где сидел курьер Сергей Захаров. От полученных травм и кровопотери курьер скончался. Актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Действия Пашаева, уверены эксперты, фактически лишили Ефремова на полноценную защиту. В результате, актер получил 8 лет. Сейчас он находится в СИЗО, ему предстоит еще апелляция. Он пообещал отказаться от услуг Эльмана Пашаева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама