Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:50
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Эксперт рассказал, как Ефремов сможет добиться смягчения приговора

Опубликовано
Фото: ТАСС/Василий Кузьмиченок
Михаил Ефремов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер может доказать, что было нарушено его право на защиту, считает юрист, правозащитник Иван Мельников.

Эксперт полагает, что артисту сейчас очень важно быстро оформить несколько жалоб в Федеральную палату адвокатов на действия своего адвоката, где он должен указать ряд нарушений, которые были допущены в судебном процессе, за его пределами и в период следствия.

Затем можно будет попробовать на основе дисциплинарных решений ФПА обратиться в суд вышестоящей инстанции, доказать нарушение своего права на защиту и попробовать представить иную позицию суду.

По словам Мельникова, изначально Ефремов занял верную позицию — он признал вину, раскаялся и принес соболезнования близким погибшего в ДТП Захарова. Но позднее, скорее всего, следуя советам своего адвоката, он начал отрицать вину и пошел на конфликт с потерпевшими по делу.

Позиция стороны защиты и скандальное поведение защитника актера на публике очевидно отразились на позиции гособвинения, приговоре суда. Также это настроило против Ефремова многих россиян, отмечает эксперт.

Мельников рассказал, что ему жаль близких актера, которые стали в результате странных действий защиты сейчас заложниками ситуации и подвергаются травле.

Эксперт отметил, что самое главное — «это желание господина Ефремова встать на путь раскаяния и работать по делу в связке с согласованным адекватным адвокатом». Тогда у него должен появиться шанс на смягчение приговора, считает юрист.

Адвокат Игорь Татарович также считает, что актер сможет уменьшить свой срок, если сменит адвоката и откажется от скандализированной защиты, передает ТАСС.

Эксперт считает, что в таком случае его могут перевести в колонию-поселение. По словам адвоката, приговор актера беспрецедентно суров, аналогов ему сложно найти в современной судебной практике. Поэтому актер имеет шансы на смягчение приговора.

Суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима за совершение смертельного ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров. По словам Ефремова, адвокат Эльман Пашаев подставил его.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама