Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Число больных растет: эксперты отрицают вторую волну коронавируса в России

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России продолжает расти число больных коронавирусом. За последние сутки их число выросло почти на 100 человек, чем накануне. Между тем, эпидемиологи считают, что в России пандемия развивается весьма своеобразно – речь идет не о второй волне, а о продолжении первой, которая пришла в те регионы, которые до сих пор не были затронуты.

За последние сутки в стране зарегистрировано 6148 новых случаев заболевания коронавирусом. Такого большого количества заболевших не наблюдалось в России с середины июля. При этом планку в пять тысяч ежедневно заболевающих страна преодолела уже около месяца назад. И с тех пор ежедневно их количество увеличивается.

Темпы прироста за сутки несколько возросли и составили 0,6 процента (по сравнению с 0,5 процента накануне). Самая тяжелая ситуация по-прежнему остается в Москве. В столице за сутки зарегистрировано 860 новых заболевших. Для сравнения – сутками ранее в городе было зарегистрировано 825 новых случаев. В Петербурге зарегистрировано 214 случаев, 188 – в Подмосковье. Общее число заразившихся с начала пандемии достигло 1 103 399 человек. Умерли за все время 19 418 человек.

Отметим, что все больше стран мира признают приход в их регионы второй волны пандемии. И, соответственно, вводятся новые ограничительные меры или возвращаются прежние. Российские вирусологи считают, что пандемия у нас в стране развивается немного по другому сценарию. Так, специалисты считают, что в стране идет продолжение первой волны. Просто сейчас заболевание начало приходить в те регионы, которые до сих пор не были сильно затронуты коронавирусом.

Так, в частности, считает вирусолог, сотрудник центра им. Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов, егот слова приводит издание URA.ru. При этом центр им. Гамалеи, который разработал первую в мире вакцину от коронавируса, признает, что массовое вакцинирование в стране начнется не ранее, чем через год. Ежемесячно центр выпускает 5-6 млн доз вакцины. Поэтому необходимый показатель для вакцинирования населения России будет достигнут примерно через год.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже пообещал не вводить таких же строгих ограничений, которые были в стране и в столице весной этого года. Он побещал минимум ограничений экономики, передвижения по городу. Но, конечно, рекомендовал гражданам выполнять предписания врачей. В частности, масочный и перчаточный режим, а также социальное дистанцирование.

В мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается более 30 миллиона инфицированных, почти 1 млн умерли. Больше всего заболевших и погибших в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама