Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:32
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Заболевшего коронавирусом Трампа лечат экспериментальной сывороткой

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд и Мелания Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заболевшему коронавирусом Дональду Трампу вводят экспериментальную сыворотку. Акции компании-производителя уже подскочили в цене. Самому же Трампу накануне финального этапа борьбы за кресло в Белом доме придется очень тяжело.

Судя по всему, Дональд Трамп переносит легкую форму коронавируса. Он записал видеообращение к нации перед госпитализацией, самостоятельно поднялся на борт вертолета, самостоятельно из него вышел. Даже помахал журналистам рукой перед тем, как улететь в Национальный военный медицинский центр Уолтера Рида. Предполагается, что он проведет в госпитале несколько дней.

Его лечащий врач – Шон Коноли – рассказал подробности лечения президента США. По словам врача Трампу вводится экспериментальный препарат из антител фирмы Regeneron. Пока инъекция была разовой. После нее Трамп чувствует себя хорошо. Кроме того, глава Белого дома принимает витамин D, цинк, фамотидин, мелатонин и аспирин. Лечащий врач уверяет, что Трамп находится в хорошем настроении. В настоящий момент команда медиков определяет дальнейшие методы лечения американского президента.

Напомним, что о заболевании Трампа стало известно накануне. Вместе с ним заболела и первая леди – Мелания Трамп. У нее небольшой кашель, головная боль. Другие члены семьи Трампа не заболели. После новостей о том, что Трампа лечат экспериментальным препаратом фирмы Regeneron акции компании подскочили в цене почти на три процента. Это при том, что весь американский фондовый рынок после новостей о болезни президента просел.

Официальные представители Белого дома специально подчеркнули, что на время заболевания Трамп не планирует передавать полномочия вице-президенту Майку Пенсу. При этом сообщается, что Трамп продолжает активно работать уже их госпиталя. Известно, что Трамп относился к наиболее известным «ковид-диссидентам» в мире. Он игнорировал любые предписания врачей о борьбе с коронавирусом, не снижал активности, продолжал встречаться с людьми. В защитной маске его видели буквально несколько раз. Причем один из них – это когда тем на коронавирус президента дал положительный результат и он направлялся в госпиталь.

Справедливости ради надо упомянуть, что коронавирус обходил Трампа стороной. Показательный случай – он провел переговоры с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. Позже выяснилось, что вся бразильская делегация больна. Но Трампа пандемия обошла стороной.

Болезнь Трампа серьезно усложняет ему проведение избирательной кампании – до выборов президента США остался ровно месяц. Непонятно, когда теперь состоятся дебаты с его соперником Джо Байденом. В каком режиме будут проходить встречи Трампа с избирателями. Соответственно, стратегия Трампа на сокращение отставания от Байдена дала сбой. Наконец, у Трампа выбит один из главных его козырей – издевательство над Байденом, который всюду появляется в защитной маске. Заболевший коронавирусом Трамп теперь этот аргумент приводить не сможет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама