Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:30
Москва
21 октября ‘20, Среда

Россия обновила антирекорд по коронавирусу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России поставлен очередной антирекорд по количеству заболевших коронавирусом – почти 13 тысяч человек за сутки. Такого количества больных не было в стране с начала мая.

О новых случаях заражения сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в России. Об этом он написал в своем Телеграм-канале 10 октября, в субботу. По данным штаба в стране зафиксировано 12 846 новых случаев заражения. Для сравнения сутками ранее в стране зарегистрировали 12 126 больных коронавирусом.

Наибольшее количество случаев по-прежнему в Москве – 4105. На втором месте с большим отставанием идет Петербург (501). Третье место у Московской области – 416 человек. Меньше всего больных зафиксировано в Чукотском автономном округе – в регионе заболел коронавирусом один человек.

Случаи коронавируса зафиксированы во всех 85 регионах страны. Такое количество больных стало максимальным с 11 мая 2020 года. В этот день коронавирус был зафиксирован у 11 656 человек. Всего с начала пандемии в стране заболели уже почти 1,3 млн человек, 22,4 тысячи – погибли.

Уже несколько месяцев в стране неуклонно растет число больных коронавирусом. Устойчивый рост начался примерно с августа. До этого число больных неуклонно снижалось. Теперь же специалисты прогнозируют, что число больных в ближайшее время возрастет до 15-17 тысяч человек в сутки.

Фактически власти возвращаются к ограничительным мерам. Хотя прямо о них не говорят. Так, власти Москвы настойчиво подчеркивают, что возвращаться к системе тотального ограничения и запретов не будут. Но при этом фактически ввели добровольно-принудительную самоизоляцию, например, для пенсионеров, перевели школьников на удаленные занятия и т.п. Мэр Москвы Сергей Собянин также распорядился перевести на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников офисов столицы.

Очевидно, что ограничения в Москве будут в дальнейшем только ужесточаться. Власти Петербурга несмотря на то, что в городе почти на порядок меньше заболевших, чем в Москве, по сути ограничительных мер не отменяли с развития пика пандемии в стране. Только сейчас о них снова «вспомнили». Например, о том, что в городе никто не отменял штрафы за хождение в общественных местах и транспорте без защитных масок и перчаток. За первое появление без одного из этих аксессуаров штраф составляет 4 тысячи рублей, повторный – 5 тысяч.

Всего в мире заболело коронавирусом уже более 37 млн человек, погибли – более 1 млн. Наиболее пострадали от пандемии США – в стране заболели 7,6 млн человек, умерло – почти 214 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему в России не растет рождаемость – эксперты
Реклама