Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:57
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Трамп и Байден отказались проводить дебаты друг с другом

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США отменены вторые дебаты между кандидатами в президенты Дональдом Трампом и Джо Байденом. Причина – не недавняя болезнь коронавирусом действующего главы Белого дома. Обе стороны не смогли найти приемлемый для них формат общения друг с другом.

Первые дебаты, состоявшиеся между кандидатами 29 сентября, оставили ощущение очень емко выраженные наблюдателями – их победителем названа кнопка выключения звука на пульте телевизора. Политики основное время потратили на прерывание друг друга, оскорбления и попытках нарыть друг на друга компромат. Джо Байден, например, отметился домашней заготовкой «Заткнись, щенок Путина». Трамп вспоминал главную проблему Байдена – его сына Хантера, который отметился в очень сомнительных местах работы, среди которых Китай и Украина. А также оказалось, что ему переводила деньги жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина.

В результате, ко второму туру комиссия по президентским дебатам США начала разрабатывать новый сценарий их проведения, который позволял бы ведущему без ведома кандидатов отключать им микрофоны. Но тут в сценарий проведения выборов вмешалась непредусмотренная ситуация – Трамп заболел коронавирусом. Он инфекции он избавился в рекордные несколько дней. Однако врачи предписали ему находиться в специально оборудованной в Белом доме карантинной зоне еще неделю.

Организаторы начали искать выход из этой ситуации, чтобы провести дебаты с минимальным риском для кандидатов, а точнее Джо Байдена, не заболеть коронавирусом. Предполагалось, что вторые дебаты, которые должны были состояться 15 октября в Майями, могут пройти в виртуальном формате. Однако противоречия между штабами кандидатов были очень сильны. Все последние дни штабы ставили перед своими соперниками все больше и больше условий и оговорок. Кроме того, делались угрожающие заявления. В результате, обе стороны объявили, что их кандидаты 15 октября будут заняты другими делами.

А комиссии по президентским дебатам США осталось, констатировать, что вторые дебаты между кандидатами не состояться. При этом комиссия подчеркнула, что финальные дебаты, которые намечены на 22 октября, все-таки обязательно состоятся. В комиссии утверждают, что оба кандидата согласились в них участвовать. При этом в каком формате пройдут эти дебаты пока непонятно. Третий этап дебатов должен состояться в Нэшвилле (штат Теннесси). Отметим, что это крайне удачное место для завершения дебатов именно Дональду Трампу – Теннесси консервативный штат и тут живут избиратели действующего президента.

Президентские выборы в США должны пройти 3 ноября. Пока Байден лидирует в опросах общественного мнения, обгоняя Трампа примерно на 10 процентов. Заслуги самого Байдена тут, конечно, нет никакой. Просто на Трампа обрушилось одновременно сразу несколько плохо контролируемых проблем. Это и пандемии коронавируса, и обвал в связи с этим экономики, и расовые протесты в стране. С другой стороны по опросам отрыв Хиллари Клинтон от Трампа был еще существеннее, что не помогло жене Билла Клинтона победить Трампа на выборах 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Доиграться рискуют»: Сатановский об идее Минфина оптимизировать армию
Реклама